Новости партнеров
Новости

Новый порядок предоставления площадок под строительство пополнит бюджет Пскова

06.10.2005 14:34|ПсковКомментариев: 0

Над процедурой выделения земельных участков под строительство на конкурсной основе будут работать два подразделения: Комитет по управлению муниципальным имуществом города Пскова и городское Управление строительства и архитектуры. Об этом в ходе пресс-конференции 6 октября заявил начальник Управления Юрий Носов.

Процедура прохождения будет выглядеть так: заявки от претендентов поступают в КУМИ, затем комитет оповещает о выдвижении на торги строительной площадки в СМИ, после чего, Управление строительства и архитектуры в течение полутора месяцев отрабатывают площадку и готовит пакет разрешительных документов, далее - выкуп этой площадки на торгах.

Стоимость пакета будет устанавливаться комитетом по управлению муниципальным имуществом, а минимум его увязан с земельным налогом.

«Более сложная процедура предоставления площадок под индивидуальное жилье. Здесь возможно несколько вариантов - общий порядок или вариант, когда человек заявляется на конкретный адрес, и если на этот участок не появляется претендентов, ему он будет предоставляться без торгов», - пояснил начальник городского управления строительства и архитектуры.

Как отметил Юрий Носов, безусловным преимуществом новой процедуры предоставления земельных участков под индивидуальное строительство является дополнительное пополнение бюджета субъекта, которому принадлежит площадка.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.