Новости партнеров
Новости

Мэр Пскова решил задуматься о бюджете-2006, отложив непринятый бюджет этого года в долгий ящик

13.10.2005 12:40|ПсковКомментариев: 0

«В своих публичных выступлениях мэр Пскова Михаил Хоронен упирает уже на стратегически важную работу над бюджетом 2006 года», - заявил в интервью корреспонденту ПЛН советник мэра Евгений Самуйлов, комментируя ситуацию с непринятым бюджетом Пскова на текущий год.

Таким образом, мэр отказался от своих планов на осень относительно бюджета Пскова на 2005 год, заявленных в эфире канала «Телеком» в программе «Наш мэр» 21 июля текущего года, «настаивать на принятии и убеждать депутатов» в сентябре месяце. 

По словам Евгения Самуйлова, мэр прорабатывает сегодня вопросы бюджета следующего года как на федеральном уровне, так и на региональном. «Работа над бюджетом должна быть неспешной, качественной, объективной и в рамках законодательств всех уровней», - пояснил советник.

Демонстративное, по мнению мэрии, непринятие бюджета на 2005 год депутатами Псковской городской Думы - «игра ни с мэром, а с ситуацией в городе, в нестабильности которой депутаты пытаются упрекать мэра».

Со слов Евгения Самуйлова, наличие утвержденного бюджета Пскова-2005 может позволить мэрии решить ряд вопросов, действия по которым нельзя предпринять в рамках существующей бюджетной нормы - жить по 1/12 бюджета 2004 года.

Относительно действий депутатов по непринятию бюджета Евгений Самуйлов усматривает две причины - «они либо лукавят, либо грош цена их знаниям в области бюджета».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 354 человека
Сюжет: Бюджет Пскова-2005 Мэр Пскова решил задуматься о бюджете-2006, отложив непринятый бюджет этого года в долгий ящик В гордуму внесен новый вариант бюджета Пскова на 2005 год с урезанной доходной частью Леонид Трифонов: Еще есть надежда на увеличение доходной части городского бюджета Городские власти ведут активную работу со статьями отклоненного проекта бюджета Пскова Псковская гордума отклонила проект бюджета на 2005 год Сергей Калинин предлагает увеличить доходы бюджета Пскова за счет сокращения муниципальных служащих Бюджет надо доверить экономистам, уверена депутат Гордумы Наталья Митрофанова Жить нужно по доходам, считает депутат Гордумы Иван Цецерский Приватизация муниципального имущества поможет увеличить бюджет Пскова, считает Луиза Березняк Средства в бюджет можно изыскать из собственных резервов, считает Николай Соболь Депутаты Псковской гордумы возможно отклонят принятие бюджета на 2005 год в первом чтении Депутаты гордумы рекомендуют вынести бюджет Пскова на сессию, но не принимать его в первом чтении Северо-западный центр публичной политики проводит общественные слушания по бюджетам Пскова и Великих Лук Иван Цецерский считает необходимым расшифровать цифры бюджета Пскова на 2005 год Депутаты гордумы никак не могут принять проект бюджета Пскова на 2005 год Бюджет Пскова на 2005 год рассмотрят на внеочередной сессии гордумы в феврале Бюджет Пскова на 2005 год запланирован с дефицитом в размере 61,5 млн. рублей
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.