Новости партнеров
Новости

«Первый рубеж» заявил о своем протесте эстонским властям по поводу очередного памятника эсэсовцам

18.10.2005 17:12|ПсковКомментариев: 0

Сегодня псковское движение «Первый рубеж» заявило о своем протесте властям Эстонии по поводу открытия 15 октября на территории музея борьбы за освобождение Эстонии памятника 20-й эстонской дивизии СС. Активистами движения в адрес Президента Эстонской Республики Арнольда Рюйтеля, председателя Правительства Эстонской Республики Андруса Ансипа, спикера Парламента Эстонской Республики Эне Эргма было направлено обращение.

«Мы считаем установку памятника надругательством не только над памятью наших дедов, но и вызовом нам, потомкам тех, кто отдал свою жизнь борьбе против фашизма», - говорится в обращении. По мнению «перворубежцев», открытие памятника в третий раз свидетельствует о том, что эстонские власти упорно потакают процветанию националистических, фашистских настроений на территории своего государства.

«Этот факт является прямым свидетельством неуважения к общеевропейским демократическим ценностям, неуважения к значительной части собственного населения Эстонии. Мы считаем недопустимым подмену понятия борьбы с фашизмом борьбой за независимость, которая сегодня происходит в Эстонии», - говорят активисты «Первого рубежа».

В связи с этим «перворубежцы» потребовали у эстонских властей обратить пристальное внимание на рост в Эстонии неонацистских настроений и предпринять необходимые меры против их разрастания. «Мы заявляем, что даже такой единичный факт, как установка памятника эстонским эсэсовцам, может явиться препятствием налаживанию добрососедских отношений между молодежью Псковской области и Эстонии», - считают члены движения.

Однако на территорию консульства для передачи обращения активистов «Первого рубежа» не пустили. Обращение будет послано в адрес консульства Эстонии почтой.

Кроме того, 18 октября напротив консульства Эстонии в Пскове сторонники движения провели акцию «Языком символизма против фашизма». Суть ее заключалась в том, что участники акции разделились на команды, которые бросали смятые бумажки с изображением свастики в мусорные ведра. По итогам соревнования наиболее метким признан студент Псковского педагогического университета Александр Михайлов, который был объявлен «победителем над фашизмом».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 947 человек
Сюжет: Молодежное движение "Первый рубеж" Участники «Первого рубежа» объявили о намерении участвовать в выборах Псковской области «Первый рубеж» подвел итоги работы и определился с перспективами 16 декабря «Первый рубеж» проведет I учредительную конференцию Активисты «Первого рубежа» обсудили с Иваном Цецерским проблемы города По инициативе «Первого рубежа» в Псковской области может появиться еще один праздник Деньги, собранные «Первым рубежом» у депутатов, будут переданы Порховской школе-интернату «Первый рубеж» заявил о своем протесте эстонским властям по поводу очередного памятника эсэсовцам «Первый рубеж» совместно с мэрией начал «большое дело» по уборке Пскова, считает Валентин Иванов Координаторы «Первого рубежа» и городские власти обсудили возможности сотрудничества Молодежное движение «Первый рубеж» вышло в Интернет-пространство «Первый рубеж» предлагает включить вузы Пскова в список благоприятных для обучения иностранцев Наши на «Первом рубеже» Сторонники «Первого рубежа» выразили свое недовольство по поводу состояния дорог в Пскове Движение «Первый рубеж» проводит акцию «Вторая беда России» «Первый рубеж» взялся за Аллею Ветеранов Лидеры «Первого рубежа» познакомились с работой Псковского областного Собрания «Первый рубеж» навел порядок в Финском парке Молодежное движение «Первый рубеж» надеется на долгую жизнь «Первый рубеж»: Мы за пропаганду патриотизма и продвижение активной молодежи Лидеры «Первого рубежа» рассказали псковским журналистам о своем движении Сторонники псковского молодежного движения «Первый рубеж» провели свою первую акцию 23 сентября члены нового молодежного движения «Первый рубеж» в Пскове проведут пресс-конференцию
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.