Новости партнеров
Новости

Музыканты «Джазовой провинции» планируют познакомиться с псковскими джазменами после концерта

11.11.2005 18:00|ПсковКомментариев: 0

Джаз учит жить людей среди людей. Под таким девизом прошла сегодня, 11 ноября, пресс-конференция с участниками X Международного фестиваля «Джазовая провинция-2005». Как передает корреспондент ПЛН, в БКЗ филармонии с представителями псковской прессы общались лауреаты международных фестивалей Англии, Дании, Швеции, Литвы, США и Эстонии.

Музыкальный директор фестиваля заслуженный деятель искусств РФ Леонид Винцкевич выразил надежду, что «Джазовая провинция» в Пскове проходит впервые, но не в последний раз. До начала пресс-конференции гости Пскова успели ознакомиться с историческим центром города, побывать в Кремле.

По мнению Леонида Винцкевича, джаз для России - «один из уникальных примеров совместного существования людей разных национальностей, цвета кожи, вероисповедания».

Музыканты определили причиной своего приезда в Псков - иную публику, возможность играть совместно с другими музыкантами и нести музыку в народ. «Каждый, кто придет на концерт найдет для себя то, что ему понравится. Потому что каждый из присутствовавших музыкантов достоин играть сольный концерт», - подчеркнул Леонид Винцкевич.

После концерта участники фестиваля планируют устроить вечеринку в клубе «ТИР», где намерены познакомиться с псковскими джазменами.

Напомним, что Псков впервые станет участником Х Международного фестиваля «Джазовая провинция». Параллельно фестиваль стартует еще в 10 городах России. В программе прозвучат лучшие образцы отечественной и зарубежной джазовой музыки в исполнении выдающихся джазовых музыкантов Лауреатов международных фестивалей из России (Леонид Винцкевич, Николай Винцкевич, Сергей Манукян, Олег Юданов), Великобритании (Стив Кершоу), Дании (Мэдс Ольсен), США (Майк Эллис), Швеции (Питер Сверд), Эстонии (Лембит Саарсалу), JAZZ FOUR - Литва.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 503 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.