Сегодня: Пятница, 17 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы МеdEХРО.PRO-SPORT Факторинг от Промсвязьбанка Будь в форме-7 Квартиры для счастливых людей Набор в йога студию в Пскове Glades.ru Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты Псковской городской Думы лишают друг друга слова

25.11.2005 14:10 ПЛН, Псков

Депутат Псковской городской Думы может быть лишен слова до конца обсуждения вопроса без предупреждения. Такое изменение в регламент Псковской городской Думы депутаты внесли сегодня, 25 ноября, на очередной сессии Думы.

Депутат будет лишен возможности высказаться, если нарушит главное требование - начнет выступление без разрешения председателя. Как передает корреспондент ПЛН, депутаты предлагали рассмотреть вопрос об удалении данного депутата из зала заседания. Однако депутат Юрий Сорокин внес предложение исключить данную меру наказания, остальные депутаты согласились.

В соответствии с новыми изменениями и дополнениями в регламент Думы, депутаты теперь не имеют права принимать участие в работе в более чем двух комитетов. Кроме того, к выступлению на сессии с докладом по вопросу будут допускаться люди, непосредственно вносившие проект, не обязательно депутаты и представители городской администрации, но и активные граждане.

Относительно формулировки голосов, необходимых для принятия решений, решено уточнить, что большинство голосов оставляет 9 депутатов, 2/5 голосов - это три депутата, 2/3 голосов равны 11 депутатам, именно это число необходимо для преодоления вето мэра города.

В ходе обсуждения председатель административно-правового комитета администрации Пскова Джемал Малышев отметил, что «голос» - это юридическая категория, а не морковка. Его нельзя делить, так как юридическая категория не подчиняется математическим расчетам. Перевод 2/3 в 11,33 голоса абсолютно не приемлем».

Мэр Пскова Михаил Хоронен, присутствовавший на сессии, попросил перенести рассмотрение этого вопроса, так как новый регламент может вступать в противоречия с Уставом. Однако юрист Думы Иван Федьков заявил, что «противоречий между Уставом и регламентом нет».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30