Новости партнеров
Новости

Михаил Кузнецов обсудил с руководством «Газпрома» вопросы дальнейшей газификации Псковской области

01.12.2005 11:37|ПсковКомментариев: 1

30 ноября в Москве прошла встреча губернатора Михаила Кузнецова с заместителем председателя Правления ОАО «Газпром» Александром Рязановым. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в ходе конструктивного диалога Михаил Кузнецов и Александр Рязанов обсудили перспективы дальнейшей газификации Псковской области.

Заместитель председателя правления крупнейшей газовой компании заверил главу Псковской области, что в 2006 году «Газпром» примет участие в проектах по газификации региона. В частности, в планах руководства компании на будущий год - строительство газопровода до Невеля. Кроме того, по словам Александра Рязанова, «Газпром» готов оказать содействие и в переводе на газ ряда котельных, работающих в этом районном центре.

На встрече губернатора Псковской области и одного из руководителей компании речь также шла о планах газификации Пыталовского района. Реализация этого проекта, по словам Александра Рязанова, осложняется ошибками, допущенными при строительстве газопровода-отвода Псков-Остров.

Как выяснили специалисты «Газпрома», технические параметры этого газопровода не позволяют обеспечить транспортировку природного газа в объеме, необходимом Острову и Пыталово. По этой причине для транспортировки природного газа в Пыталово необходимо строить новый газопровод из Пскова, что, безусловно, скажется на стоимости проекта.

В завершении встречи стороны договорились об увеличении лимитов на природный газ для Псковской области на 2006 год для реализации крупных инвестиционных проектов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 544 человека
Сюжет: Областная администрация намерена ускорить газификацию Hевельского района Михаил Кузнецов обсудил с руководством «Газпрома» вопросы дальнейшей газификации Псковской области Валерий Шеменев: Договор о газификации – это реальное получение инвестиций от ОАО «Газпром» для нашего региона Владимир Хохлов: За счет газификации Острова консолидированный бюджет освободится на 30 миллионов рублей за год Михаил Кузнецов: Подписание Соглашения с «Газпромом» имеет большое значение для жителей Псковской области Игорь Максимов: Подписание соглашения с «Газпромом» является важным моментом в экономической жизни региона ОАО «Газпром» и Псковская область подписали Соглашение о сотрудничестве ОАО «Газпром» и администрация Псковской области подпишут соглашение о сотрудничестве Псковские власти и «Газпром» обсудили генеральную схему газификации региона
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.