Новости

«Первый рубеж» подвел итоги работы и определился с перспективами

16.12.2005 16:06|ПсковКомментариев: 0

16 декабря состоялась первая учредительная конференция Псковского регионального молодежного движения «Первый рубеж». Как передает корреспондент ПЛН, мероприятие собрало более 150 участников и сторонников организации. В ходе конференции перворубежцы определили состав Совета и ревизионной комиссии движения, рассмотрели и приняли отчет о своей деятельности в период с сентября по декабрь 2005 года.

В целом участники конференции признали работу движения удовлетворительной, поскольку запланированные мероприятия выполнены на 75%. В числе незаконченных акций осталась идея с посадкой Аллеи героев земли Псковской, которая в принципе приостановлена из-за сезонных условий и продолжится весной 2006 года.

За отчетный период участники движения работали по трем основным направлениям - привлечение сторонников, образовательная программа и политические акции. По каждому направлению докладчик и председатель конференции Андрей Лукин озвучил недоработки и положительные моменты. По его словам, за период деятельности участниками движения стали 300 человек, степень узнаваемости движения - 80%.

«Формально, «Первый рубеж» стал региональным молодежным движением №1, благодаря более высокой активности в общественно-политической жизни области по сравнению с другими молодежными организациями, активной информационной поддержке с другой стороны и отсутствием сильных конкурентов и оппонентов с другой, - сказал Андрей Лукин.- «Первый рубеж» занял свободную нишу на общественно-политическом поле Псковской области, как реально работающее движение».

Андрей Лукин осветил также основные задачи и направления работы движения в 2006 году, а также сообщил о том, что вскоре движение зарегистрируется, станет юридическим лицом, а также разработает собственную программу стратегического развития на среднесрочную перспективу. Как отметили участники движения в ходе пресс-брифинга, такие изменения привнесут системность в работу, которой так не хватает молодежным организациям, действующим сегодня.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 6 человек
Сюжет: Молодежное движение "Первый рубеж" Участники «Первого рубежа» объявили о намерении участвовать в выборах Псковской области «Первый рубеж» подвел итоги работы и определился с перспективами 16 декабря «Первый рубеж» проведет I учредительную конференцию Активисты «Первого рубежа» обсудили с Иваном Цецерским проблемы города По инициативе «Первого рубежа» в Псковской области может появиться еще один праздник Деньги, собранные «Первым рубежом» у депутатов, будут переданы Порховской школе-интернату «Первый рубеж» заявил о своем протесте эстонским властям по поводу очередного памятника эсэсовцам «Первый рубеж» совместно с мэрией начал «большое дело» по уборке Пскова, считает Валентин Иванов Координаторы «Первого рубежа» и городские власти обсудили возможности сотрудничества Молодежное движение «Первый рубеж» вышло в Интернет-пространство «Первый рубеж» предлагает включить вузы Пскова в список благоприятных для обучения иностранцев Наши на «Первом рубеже» Сторонники «Первого рубежа» выразили свое недовольство по поводу состояния дорог в Пскове Движение «Первый рубеж» проводит акцию «Вторая беда России» «Первый рубеж» взялся за Аллею Ветеранов Лидеры «Первого рубежа» познакомились с работой Псковского областного Собрания «Первый рубеж» навел порядок в Финском парке Молодежное движение «Первый рубеж» надеется на долгую жизнь «Первый рубеж»: Мы за пропаганду патриотизма и продвижение активной молодежи Лидеры «Первого рубежа» рассказали псковским журналистам о своем движении Сторонники псковского молодежного движения «Первый рубеж» провели свою первую акцию 23 сентября члены нового молодежного движения «Первый рубеж» в Пскове проведут пресс-конференцию
Лента новостей
Последние новости