Новости

В Псковской области есть свой Бермудский треугольник

16.01.2006 09:39|ПсковКомментариев: 0

Исследователи аномальных явлений из псковской региональной организации «Мир» отправляются в экспедицию на Духову гору, чтобы понять, почему она имеет дурную славу среди жителей окрестных деревень.

Как сообщает корреспондент Агентства национальных новостей, Духова гора давно привлекает к себе внимание тех, кто занимается исследованием паранормальных явлений. Интерес к ней подогревается многочисленными слухами и легендами, которые рассказывают жители окрестных деревень. Например, часто вспоминают о том, что Духова гора может мстить тем, кто относится к ней с недолжным почтением. Однажды какой-то подвыпивший мужчина начал стрелять в ее сторону, и, спустя несколько месяцев, он неожиданно умер. А вслед за ним ушел из жизни и его брат.

Эти и подобные им сверхъестественные истории и послужили поводом для экспедиции, которую местные исследователи аномальных явлений планируют совершить в Опочецкий район Псковщины.

Как сообщил президент региональной общественной организации «Мир» Виктор Бобров, на территории Северо-Запада существуют две официально признанные аномальные зоны: первая - в районе Мясного Бора Новгородской области, а вторая – в Никандровой пустыни Псковской области. И та, и другая характеризуется тем, что время от времени там появляются так называемые хрономиражи. К этому списку можно добавить и Духову гору.

«По предварительным данным мы имеем дело с так называемым инфразвуковым излучением, которое, вступая в резонансное состояние с организмом человека, оказывает на него определенное влияние, - прокомментировал ситуацию накануне поездки Виктор Бобров, - в результате чего может развиться неосознанное чувство ужаса. Приблизительно с этим же сталкиваются люди, которые попадают в Бермудский треугольник. Немотивированный страх не раз приводил к тому, что экипаж судна спешно покидал его. Когда же корабль находили совершенно пустым, то удивлялись: почему же тогда в кубриках еще неостывший кофе? По всей видимости, Духова гора имеет аналогичные свойства, которые мы и намереваемся проверить».

Заинтересовалась Духовой горой и съемочная группа одного из центральных каналов телевидения, она намерена присоединиться к псковской экспедиции.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 840 человек
Лента новостей
Последние новости