Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Знаем проблемы - видим решение! Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Шок-цена на новостройку Непогода нынче в моде «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В Псковской области есть свой Бермудский треугольник

16.01.2006 09:39 ПЛН, Псков

Исследователи аномальных явлений из псковской региональной организации «Мир» отправляются в экспедицию на Духову гору, чтобы понять, почему она имеет дурную славу среди жителей окрестных деревень.

Как сообщает корреспондент Агентства национальных новостей, Духова гора давно привлекает к себе внимание тех, кто занимается исследованием паранормальных явлений. Интерес к ней подогревается многочисленными слухами и легендами, которые рассказывают жители окрестных деревень. Например, часто вспоминают о том, что Духова гора может мстить тем, кто относится к ней с недолжным почтением. Однажды какой-то подвыпивший мужчина начал стрелять в ее сторону, и, спустя несколько месяцев, он неожиданно умер. А вслед за ним ушел из жизни и его брат.

Эти и подобные им сверхъестественные истории и послужили поводом для экспедиции, которую местные исследователи аномальных явлений планируют совершить в Опочецкий район Псковщины.

Как сообщил президент региональной общественной организации «Мир» Виктор Бобров, на территории Северо-Запада существуют две официально признанные аномальные зоны: первая - в районе Мясного Бора Новгородской области, а вторая – в Никандровой пустыни Псковской области. И та, и другая характеризуется тем, что время от времени там появляются так называемые хрономиражи. К этому списку можно добавить и Духову гору.

«По предварительным данным мы имеем дело с так называемым инфразвуковым излучением, которое, вступая в резонансное состояние с организмом человека, оказывает на него определенное влияние, - прокомментировал ситуацию накануне поездки Виктор Бобров, - в результате чего может развиться неосознанное чувство ужаса. Приблизительно с этим же сталкиваются люди, которые попадают в Бермудский треугольник. Немотивированный страх не раз приводил к тому, что экипаж судна спешно покидал его. Когда же корабль находили совершенно пустым, то удивлялись: почему же тогда в кубриках еще неостывший кофе? По всей видимости, Духова гора имеет аналогичные свойства, которые мы и намереваемся проверить».

Заинтересовалась Духовой горой и съемочная группа одного из центральных каналов телевидения, она намерена присоединиться к псковской экспедиции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31