Новости

Почти в два раза участились случаи разбойных нападений в Великих Луках

16.01.2006 16:43|ПсковКомментариев: 0

В 2005 году количество зарегистрированных преступлений в Великих Луках снизилось на 5%. Об этом сегодня, 16 января, в ходе совещания руководителей предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности сообщил начальник ГОВД Николай Шмоткин. Докладывая оперативную обстановку в городе, он отметил, что всего за пошлый год по городу зарегистрировано 1571 преступление.

При этом сократилось число особо тяжких преступлений и убийств, краж автомашин и квартирных краж. Причиной улучшения обстановки начальник ГОВД видит большую профилактическую работу сотрудников милиции и всех заинтересованных служб. Однако количество грабежей в Великих Луках по итогам 2005 года выросло на 37%, а разбойные нападения участились на 45%.

В течение года в городе также выявлено порядка 28000 нарушений по линии ГИБДД. Всего в дорожно-транспортных происшествиях погибло 12 человек, а 152 - получили ранения различной степени тяжести. Свыше 600 водителей задержаны за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

В заключение Николай Шмоткин сообщил, что в течение первых 10 дней нового года в Великих Луках было совершено 81 преступление, 16 из которых на данный момент остались нераскрытыми.  

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
Последние новости