Новости партнеров
Новости

В Палкинском женском интернате отремонтировали отделение милосердия

16.01.2006 18:15|ПсковКомментариев: 0

16 января состоялось официальное открытие отремонтированного отделения милосердия в Первомайском психоневрологическом женском интернате, расположенного в деревне Лещихино Палкинского района. Как сообщает пресс-служба областной администрации, с обновленным отделением ознакомился начальник Государственного управления социального развития и труда области Федор Коханов и управляющий Псковским отделением Пенсионного Фонда РФ Елена Бибикова.

Почти 13 лет в данном социальном учреждении проводили лишь косметические ремонты. В прошлом году было принято решение аккумулировать средства и направить их на создание качественных условий проживания для подопечных интерната.

Финансирование ремонта отделения милосердия осуществлялось из областного бюджета и Пенсионного Фонда РФ. По словам Елены Бибиковой, в соответствии с законом о бюджете Пенсионного Фонда РФ средства выделяются за счет пений и штрафных санкций с работодателей, которые не вовремя вносят страховые платежи в Пенсионный Фонд. На выделенные деньги в интернате были капитально отремонтированы палаты, душевые и туалеты, утеплены полы, приобретен необходимый инвентарь и оборудование. Таким образом, около 40 тяжело больных смогут проживать в необходимых им качественных условиях.

Всего на сегодняшний день в женском интернате проживает 300 человек, медицинское обслуживание которых осуществляет 4 врача и 16 сотрудников среднего медперсонала.

По словам Федора Коханова, в конце января также планируется открытие аналогичного отделения в Красногородском психоневрологическом мужском интернате.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 600 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.