Новости партнеров
Новости

Депутаты гордумы намерены рассматривать бюджет Пскова под микроскопом

17.01.2006 14:37|ПсковКомментариев: 0

17 января комитет по бюджету и налогам Псковской городской Думы начал рассмотрение бюджета города на 2006 год. Как сообщили в пресс-службе гордумы, доходы бюджета прогнозируются в размере 1,113 млрд. рублей, что на 99 млн. рублей меньше, чем в 2005 году. При этом собственные доходы предусмотрены в размере 840 млн. рублей, что на 180 млн. рублей, или на 27% больше, чем в 2005 году. Увеличение произошло в основном за счет повышения норматива отчислений от налога с физических лиц с 30 до 40%.

Расходы бюджета определены в сумме 1,101 млрд. руб. Они подразделяются на расходы по вопросам местного значения и расходам по переданным госполномочиям. Расходы по вопросам местного значения прогнозируются на уровне 102,1% к бюджету 2005 года. Превышение доходов над расходами в размере 12 млн. руб. будет направлено на погашение ссуд. Задолженность по коммерческим кредитам увеличивать в 2006 году не планируется. 

К представленному проекту бюджета у депутатов городской Думы возникло много вопросов. В очередной раз прозвучало требование представить проект постановления о бюджетном процессе и план социально-экономического развития, без чего рассматривать бюджет сложно. Председатель Леонид Трифонов предложил, чтобы администрация представила подробный перечень расходов по всем подразделениям получателей бюджетных средств. «Бюджет будем смотреть под микроскопом», - сказал он.

Владимир Коваленко подчеркнул, что должны быть указаны задачи для профильных комитетов, и каждый комитет администрации должен нести ответственность за расходование бюджетных средств. Председатель комитета Альберт Бессмертный потребовал выделить в бюджете газовую и энергетическую составляющие.

В целом комитет решил вынести представленный проект бюджета на очередную сессию городской Думы, которая состоится 20 января с рекомендацией опубликовать данный проект для проведения публичных слушаний.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 608 человек
Сюжет: Бюджет Пскова-2006 Принятие бюджета Пскова – одно из ярких событий последних трех лет, считает Иван Цецерский Бюджет Пскова принят благодаря настойчивости «единоросов», считает Александр Копылов Альберт Бессмертный: Никаких негативных последствий от бездефицитного бюджета быть не может Бюджет Пскова принят во втором чтении Депутаты вновь приняли в первом чтении бездефицитный бюджет Пскова Депутаты отменили свое решение о принятии бюджета Пскова в первом чтении Думские «единоросы» требуют от мэра Хоронена принять бездефицитный бюджет Александр Копылов предлагает прекратить «бюджетный беспредел» в Пскове Согласительную комиссию не устроил мэрский вариант распределения дополнительных средств бюджета Пскова Мэрия хочет оставить Псков без главного финансового документа, считают думские «единоросы» Согласительная комиссия по бюджету Пскова соберется в третий раз Принятие бюджета Пскова временно откладывается Депутаты Псковской гордумы настаивают на бездефицитном бюджете Александр Копылов: Мэру следовало бы строже спросить со своей команды, работавшей над бюджетом Виктор Салкин: Основная работа по бюджету предстоит во втором чтении Иван Цецерский: Необоснованные расходы в бюджете мы принимать не намерены Сергею Калинину не понятна политика мэрии Николай Соболь: Большой плюс бюджета Пскова - наличие дополнительных источников дохода Михаил Хоронен признал, что «депутатский» проект бюджета лучше «мэрского» Бюджет Пскова на 2006 год принят в первом чтении Комитет по бюджету Думы решил принимать бюджет Пскова, но искать дополнительные резервы Николай Соболь не понимает, зачем мэр подписал бюджет, который всех не устраивает К бюджету надо подходить без субъективизма, уверен Сергей Калинин Анатолий Тиханов: Мэрия поздно «подняла вой и рев» Иван Цецерский: Такое ощущение, что мэрия впервые начала обсуждать бюджет только на слушаниях Виктор Салкин: Публичные слушания по бюджету - это большой доклад не по теме Бюджет Пскова публично обсуждают 200 человек Леонид Трифонов: Бюджет – это наш общий кошелек, и им надо умело управлять Публичные слушания по бюджету Пскова перенесли в ГКЦ Проект бюджета Пскова решили обсуждать публично В бюджете Пскова-2006 не хватает плана социально-экономического развития, считает Иван Цецерский Социальная нагрузка бюджета Пскова в 2006 году существенно сократилась За каждую строку бюджета Пскова должны пофамильно отвечать руководители мэрии, считают «единоросы» Социально значимые расходы составляют лишь половину расходов бюджета Пскова В проекте бюджета Пскова на 2006 год больше всего нарушений Бюджетного кодекса Бюджет Пскова-2006 спланирован как профицитный Татьяна Баринова: В бюджете областного центра 2006 года 155 млн. свободных средств Мэрия Пскова решила сэкономить на образовании Депутаты гордумы намерены рассматривать бюджет Пскова под микроскопом Мэрия направила в гордуму проект бюджета Пскова на 2006 год
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.