Новости

Псковским бомжам разрешили ночевать в вытрезвителе

20.01.2006 17:43|ПсковКомментариев: 0

В связи с сильными морозами бомжам Пскова местные власти разрешили ночевать в вытрезвителе, спасаясь от обморожения и гибели. Как сообщила начальник кабинета профилактики Псковского городского вытрезвителя Елена Караулова, на официальном уровне таких приказов никто не отдавал, но теперь во время ночных дежурств разрешено лицам без определенного места жительства находиться в теплом помещении столько, сколько они сами захотят.

«По-человечески это так понятно. На улице стоят тридцатиградусные морозы, к тому же кое-кого из наших постоянных гостей у нас еще и подкармливают», - рассказала Елена Караулова.

По ее словам, в настоящее время количество клиентов, которым требуется помощь, заметно уменьшилось - до 12-15 человек. Как правило, в вытрезвитель за сутки привозят в несколько раз больше. Своеобразный рекорд был поставлен в «старый» Новый год, когда на казенных нарах переночевало 60 человек. Но  с наступлением холодов люди стали осторожнее.

«К тому же сейчас, если привезут пациента, то бывает так, что на следующий день приходят его родственники и благодарят за спасение. Такой случай произошел на днях, когда в вытрезвитель приехала супруга одного нашего случайного клиента (очень прилично одетая дама) и искренне поблагодарила наряд за то, что наши ребята спасли ее мужа. Он, видимо, не рассчитав силы, принял лишнего и заснул на скамеечке. Прохожие, заметив прикорнувшего мужчину, вызвали бригаду милиционеров, которая доставила его в отделение», - сказала Елена Караулова.

Источник: Агентство национальных новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости