Новости партнеров
Новости

Великолучан просят не отапливать жилье с помощью газа

24.01.2006 11:31|ПсковКомментариев: 0

В период с 16 по 23 января сотрудники Государственной противопожарной службы Великих Лук совершили 24 выезда по ликвидации пожаров. Как сообщили в пресс-службе администрации города, из 24 пожаров 21 произошел в городе, а 3 - в Великолукском районе (1 человек погиб). Самое большое количество пожаров было зафиксировано в выходные дни - 7 случаев. В большинстве ситуаций причиной возгорания становилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Кроме того, за минувшую неделю поисково-спасательный отряд города 10 раз выезжал на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, большинство из выездов касались вскрытия дверей.

Между тем, в городскую больницу Великих Лук только за выходные дни было госпитализировано 6 человек с обмороженными конечностями. В связи с сильными морозами и большим желанием жителей согреть себя как на улице, так и в домашних условиях, Управление городского МЧС еще раз обращается к великолучанам с просьбой не отапливать помещения с помощью газа, поскольку это не только вредно для здоровья, но и может привести к отравлению, возгоранию и даже взрыву. Тем более что в других областях уже зафиксированы случаи взрывов 5-литровых газовых баллонов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 407 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.