Новости партнеров
Новости

Михаил Кузнецов и генконсул Польши обсудили взаимоотношения в сфере экономики и туризма

31.01.2006 16:25|ПсковКомментариев: 0

31 января генеральный консул Республики Польша в Санкт-Петербурге Ярослав Дрозд, находящийся с двухдневным визитом в Псковской области, встретился с губернатором Михаилом Кузнецовым и председателем Псковского областного Собрания Борисом Полозовым.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в ходе встречи с Борисом Полозовым генконсула интересовала структура областного Собрания, процесс принятия бюджета, а также исполнение на территории области федерального законодательства, в частности 131-го Федерального закона «О местном самоуправлении». Рассказывая о процессе принятия бюджета области, председатель Собрания отметил, что в 2006 году область перешла к формированию бюджета на основе нормативно-подушевого метода финансирования, а также обратил внимание на то, что уже второй год область принимает бездефицитный бюджет.

Затем г-н Ярослав Дрозд встретился с губернатором области. В переговорах также приняли участие заместитель губернатора Дмитрий Шахов, председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и имущественным отношениям Вадим Петрухин, председатель комитета по инвестициям и стратегическому развитию администрации области Алексей Сапрыкин и начальник Государственного управления образования области Вера Емельянова.

В ходе встречи обсуждались перспективы экономического и культурного взаимодействия Псковской области и Республики Польша, налаживание контактов в сфере торговли, туризма и молодежной политики. Генконсул отметил важность того, чтобы «в Псков приезжали партнеры не только на высоком уровне, но и люди с конкретными проектами».

В свою очередь, губернатор высказал Ярославу Дрозду пожелание о развитии экономического сотрудничества между нашим регионом и Республикой Польша.

В частности, Михаил Кузнецов заметил, что Псковская область имеет большие перспективы для вложения инвестиций в различные отрасли экономики. «Моя цель – максимально презентовать область как социального партнера для экономических отношений», - заметил губернатор.

Кроме того, Михаил Кузнецов поддержал предложение о развитии взаимоотношений стран в сфере туризма. Отметив огромные возможности для развития этой сферы, которыми потенциально обладает наша область, губернатор поделился планами преобразований в культурно-исторической жизни региона.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.