Новости

Леонид Трифонов: Бюджет – это наш общий кошелек, и им надо умело управлять

03.02.2006 11:35|ПсковКомментариев: 1

«Острая ситуация сложилась не только с родительской платой за детские сады в Пскове. Вовсю обсуждается на уровне слухов так называемое нормативно-подушевое финансирование в социальной сфере, включая здравоохранение, культуру, спорт, образование», - заявил в интервью областному радио 2 февраля председатель псковской городской Думы Леонид Трифонов.

Однако, по его мнению, слухи появляются от недостатка достоверной информации. «Не зря же мы проводим 9 февраля в ГКЦ публичные слушания по проекту бюджета 2006 года», - сказал спикер Думы. На цифрах и диаграммах участники слушаний намерены посмотреть, что происходит с бюджетом, и получить ответы на многие вопросы. По физическим показателям бюджет почти такой же, и даже в этом году собственных доходов более 800 млн., остается только рассчитать, как им управлять.

«Термин «подушевое финансирование» - это и значит, сколько стоит посещение врача в поликлинике, сколько стоит койка в больнице, сколько стоит ученик, ребенок в детском саду. Ведь бюджет – это прежде всего расчет. Если шутливо сказать, нет повести печальнее на свете, чем повесть о налогах и бюджете. Денег всегда не хватает. Главное – как рачительно ими управлять», - подчеркнул Леонид Трифонов.

Он напомнил, что бюджет областного центра будет рассматриваться в двух чтениях, 21 февраля и 28 февраля. Председатель Думы убежден, что принимать бюджет необходимо, поскольку 2005 год показал, что временное управление не совсем хорошо, поскольку у города имеется много долгов, по которым нужно рассчитываться.

«Возвращаясь к теме слухов: вот еще один нехороший слух. Якобы у областного руководства есть желание задавить, уничтожить город Псков. Ну кто же будет сознательно ухудшать положение административного центра? Нужно знать: бюджет - это доходы и расходы. Доходы нужно пополнять. Налоги нужно честно платить, как в цивилизованных странах, тогда наверняка доходов будет больше. В нынешнем году нам на 10% увеличен норматив отчислений от налога с физических лиц.

Нужно умело использовать продажу муниципального имущества, научиться элементарно экономить на энергоносителях, для чего есть новые технологии, и многое, многое другое. Надо уметь считать деньги, как считают их в семье. Бюджет – это наш общий кошелек», - сказал Леонид Трифонов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 876 человек
Сюжет: Бюджет Пскова-2006 Принятие бюджета Пскова – одно из ярких событий последних трех лет, считает Иван Цецерский Бюджет Пскова принят благодаря настойчивости «единоросов», считает Александр Копылов Альберт Бессмертный: Никаких негативных последствий от бездефицитного бюджета быть не может Бюджет Пскова принят во втором чтении Депутаты вновь приняли в первом чтении бездефицитный бюджет Пскова Депутаты отменили свое решение о принятии бюджета Пскова в первом чтении Думские «единоросы» требуют от мэра Хоронена принять бездефицитный бюджет Александр Копылов предлагает прекратить «бюджетный беспредел» в Пскове Согласительную комиссию не устроил мэрский вариант распределения дополнительных средств бюджета Пскова Мэрия хочет оставить Псков без главного финансового документа, считают думские «единоросы» Согласительная комиссия по бюджету Пскова соберется в третий раз Принятие бюджета Пскова временно откладывается Депутаты Псковской гордумы настаивают на бездефицитном бюджете Александр Копылов: Мэру следовало бы строже спросить со своей команды, работавшей над бюджетом Виктор Салкин: Основная работа по бюджету предстоит во втором чтении Иван Цецерский: Необоснованные расходы в бюджете мы принимать не намерены Сергею Калинину не понятна политика мэрии Николай Соболь: Большой плюс бюджета Пскова - наличие дополнительных источников дохода Михаил Хоронен признал, что «депутатский» проект бюджета лучше «мэрского» Бюджет Пскова на 2006 год принят в первом чтении Комитет по бюджету Думы решил принимать бюджет Пскова, но искать дополнительные резервы Николай Соболь не понимает, зачем мэр подписал бюджет, который всех не устраивает К бюджету надо подходить без субъективизма, уверен Сергей Калинин Анатолий Тиханов: Мэрия поздно «подняла вой и рев» Иван Цецерский: Такое ощущение, что мэрия впервые начала обсуждать бюджет только на слушаниях Виктор Салкин: Публичные слушания по бюджету - это большой доклад не по теме Бюджет Пскова публично обсуждают 200 человек Леонид Трифонов: Бюджет – это наш общий кошелек, и им надо умело управлять Публичные слушания по бюджету Пскова перенесли в ГКЦ Проект бюджета Пскова решили обсуждать публично В бюджете Пскова-2006 не хватает плана социально-экономического развития, считает Иван Цецерский Социальная нагрузка бюджета Пскова в 2006 году существенно сократилась За каждую строку бюджета Пскова должны пофамильно отвечать руководители мэрии, считают «единоросы» Социально значимые расходы составляют лишь половину расходов бюджета Пскова В проекте бюджета Пскова на 2006 год больше всего нарушений Бюджетного кодекса Бюджет Пскова-2006 спланирован как профицитный Татьяна Баринова: В бюджете областного центра 2006 года 155 млн. свободных средств Мэрия Пскова решила сэкономить на образовании Депутаты гордумы намерены рассматривать бюджет Пскова под микроскопом Мэрия направила в гордуму проект бюджета Пскова на 2006 год
Лента новостей
Последние новости