Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шок-цена на новостройку У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Знаем проблемы - видим решение! Шансон Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Консультации врача бесплатно За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей



Леонид Трифонов: Бюджет – это наш общий кошелек, и им надо умело управлять

03.02.2006 11:35 ПЛН, Псков

«Острая ситуация сложилась не только с родительской платой за детские сады в Пскове. Вовсю обсуждается на уровне слухов так называемое нормативно-подушевое финансирование в социальной сфере, включая здравоохранение, культуру, спорт, образование», - заявил в интервью областному радио 2 февраля председатель псковской городской Думы Леонид Трифонов.

Однако, по его мнению, слухи появляются от недостатка достоверной информации. «Не зря же мы проводим 9 февраля в ГКЦ публичные слушания по проекту бюджета 2006 года», - сказал спикер Думы. На цифрах и диаграммах участники слушаний намерены посмотреть, что происходит с бюджетом, и получить ответы на многие вопросы. По физическим показателям бюджет почти такой же, и даже в этом году собственных доходов более 800 млн., остается только рассчитать, как им управлять.

«Термин «подушевое финансирование» - это и значит, сколько стоит посещение врача в поликлинике, сколько стоит койка в больнице, сколько стоит ученик, ребенок в детском саду. Ведь бюджет – это прежде всего расчет. Если шутливо сказать, нет повести печальнее на свете, чем повесть о налогах и бюджете. Денег всегда не хватает. Главное – как рачительно ими управлять», - подчеркнул Леонид Трифонов.

Он напомнил, что бюджет областного центра будет рассматриваться в двух чтениях, 21 февраля и 28 февраля. Председатель Думы убежден, что принимать бюджет необходимо, поскольку 2005 год показал, что временное управление не совсем хорошо, поскольку у города имеется много долгов, по которым нужно рассчитываться.

«Возвращаясь к теме слухов: вот еще один нехороший слух. Якобы у областного руководства есть желание задавить, уничтожить город Псков. Ну кто же будет сознательно ухудшать положение административного центра? Нужно знать: бюджет - это доходы и расходы. Доходы нужно пополнять. Налоги нужно честно платить, как в цивилизованных странах, тогда наверняка доходов будет больше. В нынешнем году нам на 10% увеличен норматив отчислений от налога с физических лиц.

Нужно умело использовать продажу муниципального имущества, научиться элементарно экономить на энергоносителях, для чего есть новые технологии, и многое, многое другое. Надо уметь считать деньги, как считают их в семье. Бюджет – это наш общий кошелек», - сказал Леонид Трифонов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Пскова-2006


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31