Новости

Проблемы недофинансирования соцсферы Пскова из областного бюджета не существует

07.02.2006 13:04|ПсковКомментариев: 1

Проблемы недофинансирования социальной сферы Пскова из областного бюджета не существует, заявила заместитель губернатора Псковской области - начальник Главного государственного финансового Управления Псковской области Татьяна Баринова. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Начальник Управления подчеркнула, что при формировании бюджета области на 2006 год выработан единый подход и созданы равные условия для всех муниципальных образований региона. 

Проблемы, возникшие у областного центра с финансированием учреждений бюджетной сферы, относятся исключительно к администрации города Пскова, так как распределение средств, полученных по субвенции, входит компетенцию муниципального образования.

Заместитель губернатора сообщила, что за январь и февраль текущего года Пскову, как и всем 26 муниципальным образованиям, полностью выплачены предусмотренные субвенции.

В частности, по сфере образования они включают в себя расходы на зарплату, на учебный процесс и методическую литературу. Кроме этого, за 2 месяца в виде субвенции за классное руководство выплачено 8 миллионов 734 тысяч рублей.

В этом году, заявила Татьяна Баринова, мы перейдем на ежемесячное одноразовое финансирование по целевым субвенциям. По социально значимым статьям, где высокий удельный вес зарплат, средства будут поступать до 10 числа каждого месяца. 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 713 человек
Сюжет: Ситуация в образовании Вера Емельянова: В образовании не может быть игры в одни ворота Областные власти уделяют особое внимание финансированию псковских школ Деньги на выплаты учителям поступили на счета муниципалитетов По выплатам зарплаты и начислений за классное руководство в Локнянском районе задержек нет Оперативно довести деньги до получателей - задача каждого муниципального финуправления Невельское финуправление направило деньги на выплаты учителям еще 7 февраля Мэрии Пскова не требовалось разрешения областной администрации на выплату зарплаты учителям Юрий Андреев: Мэрия должна была рассчитаться с учителями незамедлительно Юрий Дроздецкий: Со стороны мэра Пскова манипулировать мнением педагогов просто неэтично В 2006 году расходы на одного ученика Пскова увеличились на 2 тысячи рублей Городские власти ведут провокационную политику в отношении областных, считает Сергей Калинин Мэрия Пскова «припрятала» свыше 17 миллионов, предназначенных для учителей? Юрий Андреев: Создание комиссии по проверке финансирования школ – разумное решение Вера Емельянова: Необходимо понять, что мешает школам спокойно функционировать Мэр Пскова должен представить отчет о финансировании школ города Михаил Кузнецов: Мы готовы поддерживать инновационные проекты школ Пскова В ситуации «недополучения» финансов школами помощь комиссии необходима, уверен Леонид Трифонов В мэрии пока отказываются комментировать инициативы губернатора Экономию по образовательным субвенциям в Дновском районе направят на подвоз школьников Комиссия по финансированию школ Пскова приступит к работе уже на следующей неделе Комиссию по проверке сферы образования Пскова необходимо создать в ближайшее время, уверен губернатор В Порховском районе все статьи образования обеспечены финансированием на 100% Михаил Кузнецов: В сфере образования Пскова существуют серьезные проблемы Михаил Кузнецов: Гармония образовательного процесса проверяется арифметикой Михаил Кузнецов: Если Псков не справляется, мы готовы взять детсады на областной бюджет Комиссия выяснит, куда уходят деньги на образование Пскова Вера Емельянова: Субвенция на общее образование для Пскова увеличена на 40 млн. рублей Муниципалитеты просят урезать субвенции Проблемы недофинансирования соцсферы Пскова из областного бюджета не существует Областные власти обеспокоены кризисной ситуацией, сложившейся с финансированием бюджетной сферы в Пскове
Лента новостей
Последние новости