Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Зеленый забор вокруг ЦУМа уберут весной

09.02.2006 12:04 ПЛН, Псков

Внешнее строительство ЦУМа в Пскове будет завершено не раньше весны. Как сообщил финансовый директор холдинга «NPN» Сергей Бабин, убрать зеленый забор, загораживающий здание реконструируемого магазина, можно было бы уже давно, однако сделать это не позволяет необходимость соблюдения правил техники безопасности.

«За забором уже все готово - даже дорожка вымощена брусчаткой, но мы все еще не можем убрать забор, потому что ведутся работы на высоте», - отметил Сергей Бабин. Он также напомнил, что задержка по строительству магазина была вызвана проблемами с питерской фирмой-подрядчиком, занимавшейся остеклением ЦУМа, из-за чего холдингу пришлось потратить много времени на поиск поставщиков и, в конце концов, заканчивать работу по отделке фасада самостоятельно.

«Мы приобрели необходимое оборудование и освоили уникальную технологию по изготовлению и монтажу навесных панелей из композитного материала (алюкобонда). Это дало нам возможность уменьшить стоимость проекта по сравнению с запросами поставщиков», - отметил Сергей Бабин.

По его словам, технология, которая была апробирована на ЦУМе, является уникальной для нашей области - такие работы производятся только в Москве и Санкт-Петербурге. Не исключено, что скоро холдинг «NPN» выйдет с таким новаторством на строительный рынок Пскова и области.

Между тем, параллельно с внешней отделкой строительная бригада занимается и работами внутри ЦУМа. Еще в конце лета был произведен капитальный ремонт кровли с частичной заменой материалов. Кроме того, строители произвели качественный ремонт подвального помещения, в котором будет располагаться ресторан (помещение уже практически готово). На других этажах магазина ведутся отделочные работы.

За это время также были приведены в порядок территория двора и дворовой фасад ЦУМа, который находился в аварийном состоянии, так как система ливнестоков пришла в негодность - вода текла по стенам, замерзала, а потом оттаивала, разрушая несущие конструкции.

Напомним, что капитальный ремонт Центрального универсального магазина, принадлежащего ООО «Производственное объединение NPN», был начат в июле 2002 года. До этого момента здание находилось в аварийном состоянии: были деформированы основания фундаментов как с наружной стороны по улице Профсоюзной, так и подвальной части магазина, из-за чего здание буквально «сползало» к зданию реки Великой. Для решения этой проблемы были применены технологии безударного погружения свай при слабых грунтах основания с последующим армированием и бетонированием на гидротехническом цементе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31