Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Шансон Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Анатолий Тиханов: Мэрия поздно «подняла вой и рев»

10.02.2006 12:24 ПЛН, Псков

«Публичные слушания по бюджету – дело важное, но несвоевременное. Они должны были состояться еще в прошлом году, когда в Пскове назревала газовая война и шел разговор о кризисной ситуации», - заявил в интервью корреспонденту ПЛН депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов, комментируя вчерашнее обсуждение главного финансового документа Пскова, состоявшееся в ГКЦ.

По его мнению, слушания по бюджету надо было проводить однозначно до принятия областного бюджета, который прописывает параметры, регулирующие бюджет муниципалитетов. «Депутаты Псковского областного Собрания приняли бюджет области в декабре 2005 года, причем этот процесс прошел быстро и без возражений. Тем не менее, на сессии, когда принималось решение, я не заметил никого из Пскова, кто бы был возмущен», - пояснил депутат. По его словам, о своих претензиях к формированию бюджета мэр Пскова Михаил Хоронен начал говорить накануне слушаний, хотя мог бы выйти на контакт и раньше.

Как считает Анатолий Тиханов, «городская администрация поняла, что жить без бюджета невозможно, да и за управление бюджетом в 2005 году отчитываться придется, вот и подняла на слушаниях вой и рев – решила хоть поздно, но выступить!». Тем не менее, у него сложилось ощущение, что многие докладчики, «выступление которых было срежиссировано представителями мэрии», просто-напросто не знакомы с бюджетным процессом и не читали проект бюджета, а некоторые представители поднимались на сцену, только чтобы поднять себе рейтинг, как будто речь идет не о слушаниях по бюджету, а о предвыборной компании.  

По мнению Анатолия Тиханова, на слушаниях по бюджету витал «дух поиска виноватого», и, хотя со стороны докладчиков предпринимались явные попытки во всем обвинить областную администрацию или депутатов городской Думы, виновата в данной ситуации сама мэрия, которая не выполнила своих обязательств перед населением Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Пскова-2006


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31