Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Стадион в Острове Знаем проблемы - видим решение! Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Шок-цена на новостройку Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Николай Соболь не понимает, зачем мэр подписал бюджет, который всех не устраивает

10.02.2006 18:26 ПЛН, Псков

«То, что публичные слушания уже во второй раз прошли в Пскове, говорит о том, что в городе идет нормальный процесс построения гражданского общества. Люди, наконец, получили возможность более широкого обсуждения вопросов местного значения», - заявил в интервью корреспонденту ПЛН депутат городской Думцы Николай Соболь, комментируя вчерашние слушания по проекту бюджета Пскова на 2006 год.

Однако депутат был вынужден признать, что многое на слушаниях обсуждалось не по существу. Выступление начальника финансового Управления Луизы Березняк было в общем по теме, а остальные выступающие говорили в основном о наболевшем, но не по существу. Никто не высказывал конкретных предложений по увеличению доходов и снижению расходов - все говорили только о том, что денег не хватает. Хотя некоторые выступления депутату показались интересными и прировняли публичные слушания к политическому театру. 

Николай Соболь не понимает, «кто тащил за руку мэра подписывать проект бюджета и вносить его в Думу, если на слушаниях все представители муниципальных учреждений, будучи по-настоящему взбудоражены, просили депутатов не принимать такой бюджет».

«Почему мэр подписал документ, не обсудив его с Управлениями, а ведь они могли бы подумать, как можно перераспределить расходы и за счет чего увеличить доходы», - считает Николай Соболь.

По его мнению, реальные возможности поправить положение в городе и увеличить собственные доходы есть - надо только научиться нормально использовать муниципальную собственность: проводить приватизацию объектов, нормально готовить аукционы, прозрачно подходить к решению земельных вопросов, в частности к вопросам по аренде. Кроме того, Николай Соболь предлагает часть функций, которыми мэрия не обязана заниматься, передать в ведение области.

Депутат уверен, что 2006 год Псков обязательно должен прожить с бюджетом. «У меня возникает вопрос, насколько будет правомерно жить без бюджета в текущем году, потому что, согласно Бюджетному кодексу РФ, если бюджет не принимается, город может жить по предыдущему году, а по препредыдущему - это уже вопрос», - отметил Николай Соболь.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Пскова-2006


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31