Новости партнеров
Новости

Николай Соболь не понимает, зачем мэр подписал бюджет, который всех не устраивает

10.02.2006 18:26|ПсковКомментариев: 2

«То, что публичные слушания уже во второй раз прошли в Пскове, говорит о том, что в городе идет нормальный процесс построения гражданского общества. Люди, наконец, получили возможность более широкого обсуждения вопросов местного значения», - заявил в интервью корреспонденту ПЛН депутат городской Думцы Николай Соболь, комментируя вчерашние слушания по проекту бюджета Пскова на 2006 год.

Однако депутат был вынужден признать, что многое на слушаниях обсуждалось не по существу. Выступление начальника финансового Управления Луизы Березняк было в общем по теме, а остальные выступающие говорили в основном о наболевшем, но не по существу. Никто не высказывал конкретных предложений по увеличению доходов и снижению расходов - все говорили только о том, что денег не хватает. Хотя некоторые выступления депутату показались интересными и прировняли публичные слушания к политическому театру. 

Николай Соболь не понимает, «кто тащил за руку мэра подписывать проект бюджета и вносить его в Думу, если на слушаниях все представители муниципальных учреждений, будучи по-настоящему взбудоражены, просили депутатов не принимать такой бюджет».

«Почему мэр подписал документ, не обсудив его с Управлениями, а ведь они могли бы подумать, как можно перераспределить расходы и за счет чего увеличить доходы», - считает Николай Соболь.

По его мнению, реальные возможности поправить положение в городе и увеличить собственные доходы есть - надо только научиться нормально использовать муниципальную собственность: проводить приватизацию объектов, нормально готовить аукционы, прозрачно подходить к решению земельных вопросов, в частности к вопросам по аренде. Кроме того, Николай Соболь предлагает часть функций, которыми мэрия не обязана заниматься, передать в ведение области.

Депутат уверен, что 2006 год Псков обязательно должен прожить с бюджетом. «У меня возникает вопрос, насколько будет правомерно жить без бюджета в текущем году, потому что, согласно Бюджетному кодексу РФ, если бюджет не принимается, город может жить по предыдущему году, а по препредыдущему - это уже вопрос», - отметил Николай Соболь.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 599 человек
Сюжет: Бюджет Пскова-2006 Принятие бюджета Пскова – одно из ярких событий последних трех лет, считает Иван Цецерский Бюджет Пскова принят благодаря настойчивости «единоросов», считает Александр Копылов Альберт Бессмертный: Никаких негативных последствий от бездефицитного бюджета быть не может Бюджет Пскова принят во втором чтении Депутаты вновь приняли в первом чтении бездефицитный бюджет Пскова Депутаты отменили свое решение о принятии бюджета Пскова в первом чтении Думские «единоросы» требуют от мэра Хоронена принять бездефицитный бюджет Александр Копылов предлагает прекратить «бюджетный беспредел» в Пскове Согласительную комиссию не устроил мэрский вариант распределения дополнительных средств бюджета Пскова Мэрия хочет оставить Псков без главного финансового документа, считают думские «единоросы» Согласительная комиссия по бюджету Пскова соберется в третий раз Принятие бюджета Пскова временно откладывается Депутаты Псковской гордумы настаивают на бездефицитном бюджете Александр Копылов: Мэру следовало бы строже спросить со своей команды, работавшей над бюджетом Виктор Салкин: Основная работа по бюджету предстоит во втором чтении Иван Цецерский: Необоснованные расходы в бюджете мы принимать не намерены Сергею Калинину не понятна политика мэрии Николай Соболь: Большой плюс бюджета Пскова - наличие дополнительных источников дохода Михаил Хоронен признал, что «депутатский» проект бюджета лучше «мэрского» Бюджет Пскова на 2006 год принят в первом чтении Комитет по бюджету Думы решил принимать бюджет Пскова, но искать дополнительные резервы Николай Соболь не понимает, зачем мэр подписал бюджет, который всех не устраивает К бюджету надо подходить без субъективизма, уверен Сергей Калинин Анатолий Тиханов: Мэрия поздно «подняла вой и рев» Иван Цецерский: Такое ощущение, что мэрия впервые начала обсуждать бюджет только на слушаниях Виктор Салкин: Публичные слушания по бюджету - это большой доклад не по теме Бюджет Пскова публично обсуждают 200 человек Леонид Трифонов: Бюджет – это наш общий кошелек, и им надо умело управлять Публичные слушания по бюджету Пскова перенесли в ГКЦ Проект бюджета Пскова решили обсуждать публично В бюджете Пскова-2006 не хватает плана социально-экономического развития, считает Иван Цецерский Социальная нагрузка бюджета Пскова в 2006 году существенно сократилась За каждую строку бюджета Пскова должны пофамильно отвечать руководители мэрии, считают «единоросы» Социально значимые расходы составляют лишь половину расходов бюджета Пскова В проекте бюджета Пскова на 2006 год больше всего нарушений Бюджетного кодекса Бюджет Пскова-2006 спланирован как профицитный Татьяна Баринова: В бюджете областного центра 2006 года 155 млн. свободных средств Мэрия Пскова решила сэкономить на образовании Депутаты гордумы намерены рассматривать бюджет Пскова под микроскопом Мэрия направила в гордуму проект бюджета Пскова на 2006 год
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.