Новости

Официальной дипломатии помогут свежие головы, заявляет сенатор Маргелов

17.02.2006 09:49|ПсковКомментариев: 1

«Сегодня требуется не просто демократизация дипломатии, элементом чего является сегодняшний круглый стол, а регуляризированный диалог молодежи, который поможет разблокировать наши общества и наши власти от того, что они бьются в шорах стандартных схем», - такое мнение высказал 16 февраля за круглым столом «Политическая активность молодежи в России и странах Балтии» в Пскове председатель Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов.

По его словам, новые подходы к взаимоотношению России и стран Балтии могут и должны рождаться «в молодых незашоренных мозгах, у людей, которые свободны от груза прошлых ошибок, который смотрят на мир по-другому». Он выразил надежду, что молодежь, собравшаяся за круглым столом, социально зрелая, с самоидентификацией, выгодно отличающейся их от «других сверстников, которые многое могут, но ничего не хотят».

Сравнивая политические поколения, Михаил Маргелов отметил, что старшее поколение ищет во всем ретроспективную легитимность, а молодому поколению нужна легитимность перспективная, устремленная в будущее, нужен некоторый внутренний драйв, переходящий в динамику заметных действий. Именно эти действия помогут разжать кулаки, с которыми «старшее поколение политиков стан Прибалтики застряло на промежуточной остановке в движении по пути прагматизации отношений к России. Долго ходить со сжатыми кулаками неудобно, бесперспективно и бесполезно», - заключил он.

И подводя итог своему выступлению, председатель Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ сделал акцент присутствующих на том, что проблемы XXI-го века практично обсуждать лишь с позиции «благо» для нынешних и будущих поколений стран России и Прибалтики, с позиции времени, в котором насилие перестанет быть повивальной бабкой истории.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости