Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Немецкие партнеры готовы поддерживать два социальных объекта области

17.02.2006 17:42 ПЛН, Псков

На днях управляющий делами фонда «Инициатива Псков в Евангелической церкви Рейланда» Дитер Бах и начальник Государственного Управления социального развития и труда Псковской области Федор Коханов посетили ряд социальных учреждений Печорского района - социальную больницу в поселке Лавры и Бобровскую школу-интернат. Как уточнили в пресс-службе областной администрации, желание познакомиться с объектами социальной сферы было высказано немецкой стороной.

Лавровская социальная больница с начала 2006 года получила новый статус интерната для престарелых людей и инвалидов, в виду чего направленность ее работы несколько поменялась. Дитер Бах остался доволен оснащенностью интерната, ведь здесь есть свой рентген, физиотерапевтический кабинет и кабинет зубного врача. Кроме того, из личного общения с главным врачом Абакаром Камаловым он выяснил, как в больнице ведется переподготовка персонала в связи с новыми обязанностями по уходу за стариками.

При этом особенно важным Дитер Бах считает организацию в интернате различных форм досуга для пожилых. «Мне самому уже 73 года, но я знаю, что еще много полезного смогу сделать для людей, и для многих стариков здесь это тоже важно ощущать», - отметил он, предложив руководству интерната выбрать, какое из направлений, по их мнению, необходимо развивать сегодня, и обещав посильную помощь в реализации.

Далее управляющий делами фонда «Инициатива Псков в Евангелической церкви Рейланда» и Федор Коханов посетили Бобровский детский дом-интернат для умственно отсталых детей. Дитер Бах остался доволен инфраструктурой этого социально значимого для области учреждения, убедившись, что в нем есть газовая котельная, баня, прачечная и столовая.

Кроме того, он не мог не отметить и качественную работу педагогов и медперсонала в обслуживании детей с тяжелыми умственными нарушениями. По итогам своего пребывания в школе Дитер Бах выразил желание реализовать совместный с областными властями проект для развития и поддержки этого социального учреждения.

Немецкий партнер остался доволен тем, что администрация области на паритетных началах участвует в совместных проектах и посильно участвует в финансировании социальных проектов, благодаря чему сделать можно будет в 2 раза больше. Он пообещал Федору Коханову приехать в Псковскую область в марте и уже более конструктивно поговорить о дальнейшем сотрудничестве.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31