Новости

Мэрия Великих Лук надеется погасить дефицит бюджета за счет продажи земли

01.03.2006 14:06|ПсковКомментариев: 0

Администрация города Великие Луки довела до сведения великолучан параметры бюджета города на 2006 год, принятого в первом чтении 27 февраля на 56-ой сессии Великолукской городской Думы. Как сообщили в пресс-службе великолукской мэрии, доходы бюджета предусмотрены в сумме 444,7 млн. рублей. При этом собственные доходы спрогнозированы в сумме 299,4 млн. рублей, а 145,3 млн. рублей составляют безвозмездные поступления из областного бюджета в соответствии с законом «Об областном бюджете на 2006 год».

Основными доходообразующими источниками бюджета станут 40% налога на доходы физических лиц, собранного на территории города, его планируется собрать 171,5 млн. рублей; единый налог на вмененный доход по нормативу отчисления 90%, объем поступлений этого налога спрогнозирован в сумме - 59 млн. рублей. Кроме того, доходы городского бюджета будут пополняться за счет земельного налога (прогнозируемый объем поступлений - 21,6 млн. рублей), доходов от использования муниципального имущества (31,2 млн. рублей), госпошлины (объем поступлений спрогнозирован в сумме 6,2 млн. рублей) и доходов от продажи материальных и нематериальных активов - 5,3 млн. рублей.

Дефицит бюджета Великих Лук на 2006 год составляет 29,9 млн. рублей или 10% к собственным доходам бюджета, что соответствует требованиям Бюджетного кодекса РФ. Источниками финансирования дефицита предполагаются получение бюджетных кредитов от других бюджетов на сумму 29 млн. рублей и продажа земельных участков на 2,5 млн. рублей. При этом представители мэрии рассчитывают погасить весь дефицит продажей участков земли. Между тем, расходы великолукского бюджета предусмотрены в сумме 474,7 млн. рублей, что на 36% меньше чем в прошлом году. 

Как отмечают составители бюджета, этот документ сохраняет социальную направленность. Наибольший удельный вес в структуре расходов занимают расходы на социальную сферу, это порядка 76,2% (361,9 млн. рублей), в том числе на образование 250,6 млн. рублей, здравоохранение - 68,6 млн. рублей, социальную политику - 21,3 млн. рублей, культуру - 18,7 млн.рублей и спорт - 2,7 млн.рублей. Доля расходов на ЖКХ в общих расходах составляет 15,7%, а на общегосударственные вопросы и другие расходы 8%.

Кроме того, в бюджете Великих Лук предусмотрены средства на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы и на ее повышение с 1 мая в 1,2 раза; на оплату коммунальных услуг учреждений и организаций, финансируемых за счет средств городского бюджета (дополнительно необходимо 12,8 млн. рублей). Однако на благоустройство города и функционирование муниципальной системы здравоохранения выделено меньше средств, чем необходимо. На социальную политику предусмотрено средств на 123,6 млн. рублей меньше, чем в 2005 году за счет передачи расходных полномочий субъекту.

Отметим, что для дальнейшей работы над бюджетом была создана согласительная комиссия, в которую вошли по четыре представителя от администрации города и городской Думы. До 8 марта в комиссию бюджетополучатели смогут представить возможные дополнения и изменения в проект бюджета. По результатам работы согласительной комиссии бюджет подготовят ко второму чтению, которое пройдет в марте этого года.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости