Новости партнеров
Новости

Пациентам военного госпиталя Пскова рассказали о Великом посте

10.03.2006 12:41|ПсковКомментариев: 0

9 марта очередные Александро-Невские чтения на тему «Великий пост» состоялись в Гарнизонном госпитале Пскова. Как сообщили в пресс-службе Псковской епархии, в этом медицинском учреждении проходят лечение воины, несущие службу по всей Псковской области.

В небольшом госпитальном клубе собрались те, кому разрешено выходить из палат, человек тридцать воинов. Традиционно беседа началась с молитвы «Царю Небесный», а потом слово предоставили пономарю воинского храма Антонию.

На встречу в госпитале приехал и Настоятель воинского храма св. Александра Невского протоиерей Олег Тэор вместе с корреспондентами московского журнала «Солдаты России». Отец Олег рассказал о своих впечатлениях о паломничестве по Православным Святыням Европы, из которого он вернулся недавно. Побывав в православном Покровском женском монастыре в местечке Бюсси (Франция), протоирей Олег Тэор рассказал солдатам, что в первую и последнюю неделю Великого поста в монастыре монахини не разговаривают между собой и все время посвящают молитвам, чтению Священного Писания. Они несут особый подвиг поста и молятся за Россию вдали от России. Отец Олег отметил, что во Франции, где он был, у Православия много единомышленников, и ветераны Второй мировой войны, с кем встречался батюшка, считают, что «настоящие победители в войне - русские люди, и с почестью относятся к нашим военным могилам».

По окончании встречи в госпитале, протоирей Олег Тэор раздал воинам Приходской листок, рассказывающий о Великом посте и Евангелие, ответил на вопросы солдат.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 419 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.