Новости партнеров
Новости

Мэрия хочет оставить Псков без главного финансового документа, считают думские «единоросы»

16.03.2006 16:17|ПсковКомментариев: 4

«Единоросы» Псковской городской Думы обеспокоены тем, что в течение трех дней работы согласительной комиссии Думы по бюджету Пскова на 2006 год представители мэрии полностью игнорировали решение Думы о принятии бездефицитного бюджета. Об этом, как сообщает пресс-служба Псковского регионального «Единой России», говорится в официальном заявлении депутатов-«единоросов», членов согласительной комиссии по бюджету. 

«Учитывая значительное внимание со стороны общественности к ситуации вокруг бюджета Пскова на 2006 год, мы выражаем крайнюю озабоченность действиями администрации города, по чьей вине город уже 15 месяцев живет без главного финансового документа, - сообщается в официальном заявлении депутатов. - Мы считаем, что администрация города может и обязана изыскать средства в объеме, достаточном для обеспечения жизнедеятельности города в рамках бездефицитного бюджета».

Напомним, что профицитный бюджет 2006 года был внесен мэром Пскова 30 декабря на рассмотрение Псковской городской Думы.

Думские «единоросы» также напоминают, что в результате работы комитета по бюджету и налогам было выявлено дополнительных доходов на сумму 59 млн. рублей, причем с данными цифрами согласилась и мэрия. Скрытые источники доходов были установлены в налоговых поступлениях, в средствах от аренды земли и в ряде других статей. Данные средства было предложено пустить на здравоохранение, образование, ЖКХ и другие статьи бюджета, нуждающиеся в дополнительном финансировании.

Кроме того, подписавшиеся под официальным заявлением напомнили, что депутаты гордумы выразили категорический протест против увеличения платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и тарифов ЖКХ и «сделали все зависящее для того, чтобы сохранить всю сеть детских дошкольных учреждений города».

Членов депутатской группы «ЕР» не устраивает, что вместо подготовки бюджета Пскова, принятого в первом чтении 21 февраля, ко второму чтению, 3 марта мэрия внесла новый, уже третий вариант бюджета с дефицитом в размере 89 млн. рублей. По мнению депутатов, данный шаг представителей мэрии «полностью перечеркивает всю предыдущую работу Думы над бюджетом на 2006 год» и «демонстрирует желание оставить Псков без главного финансового документа, продолжить практику сокрытия реальных доходов и бесконтрольного расходования бюджетных средств».

Авторы заявления также сочли нужным заявить, что принятие бюджета с дефицитом в 89 млн. рублей, как предлагает мэрия, недопустимо, потому что в таком случае дефицит придется покрывать за счет повышения тарифов на ЖКУ и очередных банковских кредитов. Кроме того, бездефицитный бюджет требует от мэрии равномерного финансирования всех статей и участников бюджетного процесса и не допускает произвольного распределения средств, уверены депутаты.

Члены депутатской группы сообщили, что специалисты гордумы проанализировали бездефицитный бюджет, принятый в первом чтении Думой. Депутаты считают необходимым сократить расходы на содержание центрального аппарата мэрии, МУ «Гараж администрации города Пскова», Управления ЖКХ и ряда других статей. Полный список их предложений указан в Решении членов согласительной комиссии от Псковской городской Думы.

В заключение своего обращения депутаты предложили мэрии Пскова «навести порядок в вопросах формирования бюджета, и в срок до 17 марта 2006 года представить проект бюджета города Пскова на 2006 год в параметрах бюджета, принятого Псковской городской Думой в первом чтении». Депутаты также выразили свою готовность принять бездефицитный бюджет и продолжить работу над его исполнением в конструктивном диалоге с органами государственной и муниципальной власти.

Добавим, что данное заявление было подписано членами согласительной комиссии от Псковской гордумы Александром Копыловым, Альбертом Бессмертным и Сергеем Калининым.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Сюжет: Бюджет Пскова-2006 Принятие бюджета Пскова – одно из ярких событий последних трех лет, считает Иван Цецерский Бюджет Пскова принят благодаря настойчивости «единоросов», считает Александр Копылов Альберт Бессмертный: Никаких негативных последствий от бездефицитного бюджета быть не может Бюджет Пскова принят во втором чтении Депутаты вновь приняли в первом чтении бездефицитный бюджет Пскова Депутаты отменили свое решение о принятии бюджета Пскова в первом чтении Думские «единоросы» требуют от мэра Хоронена принять бездефицитный бюджет Александр Копылов предлагает прекратить «бюджетный беспредел» в Пскове Согласительную комиссию не устроил мэрский вариант распределения дополнительных средств бюджета Пскова Мэрия хочет оставить Псков без главного финансового документа, считают думские «единоросы» Согласительная комиссия по бюджету Пскова соберется в третий раз Принятие бюджета Пскова временно откладывается Депутаты Псковской гордумы настаивают на бездефицитном бюджете Александр Копылов: Мэру следовало бы строже спросить со своей команды, работавшей над бюджетом Виктор Салкин: Основная работа по бюджету предстоит во втором чтении Иван Цецерский: Необоснованные расходы в бюджете мы принимать не намерены Сергею Калинину не понятна политика мэрии Николай Соболь: Большой плюс бюджета Пскова - наличие дополнительных источников дохода Михаил Хоронен признал, что «депутатский» проект бюджета лучше «мэрского» Бюджет Пскова на 2006 год принят в первом чтении Комитет по бюджету Думы решил принимать бюджет Пскова, но искать дополнительные резервы Николай Соболь не понимает, зачем мэр подписал бюджет, который всех не устраивает К бюджету надо подходить без субъективизма, уверен Сергей Калинин Анатолий Тиханов: Мэрия поздно «подняла вой и рев» Иван Цецерский: Такое ощущение, что мэрия впервые начала обсуждать бюджет только на слушаниях Виктор Салкин: Публичные слушания по бюджету - это большой доклад не по теме Бюджет Пскова публично обсуждают 200 человек Леонид Трифонов: Бюджет – это наш общий кошелек, и им надо умело управлять Публичные слушания по бюджету Пскова перенесли в ГКЦ Проект бюджета Пскова решили обсуждать публично В бюджете Пскова-2006 не хватает плана социально-экономического развития, считает Иван Цецерский Социальная нагрузка бюджета Пскова в 2006 году существенно сократилась За каждую строку бюджета Пскова должны пофамильно отвечать руководители мэрии, считают «единоросы» Социально значимые расходы составляют лишь половину расходов бюджета Пскова В проекте бюджета Пскова на 2006 год больше всего нарушений Бюджетного кодекса Бюджет Пскова-2006 спланирован как профицитный Татьяна Баринова: В бюджете областного центра 2006 года 155 млн. свободных средств Мэрия Пскова решила сэкономить на образовании Депутаты гордумы намерены рассматривать бюджет Пскова под микроскопом Мэрия направила в гордуму проект бюджета Пскова на 2006 год
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.