Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! Руки вверх! Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Консультации врача бесплатно У ребенка мерзнут ноги: что делать? Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Вся правда о подкупе избирателей Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Шок-цена на новостройку Непогода нынче в моде



Мэрия хочет оставить Псков без главного финансового документа, считают думские «единоросы»

16.03.2006 16:17 ПЛН, Псков

«Единоросы» Псковской городской Думы обеспокоены тем, что в течение трех дней работы согласительной комиссии Думы по бюджету Пскова на 2006 год представители мэрии полностью игнорировали решение Думы о принятии бездефицитного бюджета. Об этом, как сообщает пресс-служба Псковского регионального «Единой России», говорится в официальном заявлении депутатов-«единоросов», членов согласительной комиссии по бюджету. 

«Учитывая значительное внимание со стороны общественности к ситуации вокруг бюджета Пскова на 2006 год, мы выражаем крайнюю озабоченность действиями администрации города, по чьей вине город уже 15 месяцев живет без главного финансового документа, - сообщается в официальном заявлении депутатов. - Мы считаем, что администрация города может и обязана изыскать средства в объеме, достаточном для обеспечения жизнедеятельности города в рамках бездефицитного бюджета».

Напомним, что профицитный бюджет 2006 года был внесен мэром Пскова 30 декабря на рассмотрение Псковской городской Думы.

Думские «единоросы» также напоминают, что в результате работы комитета по бюджету и налогам было выявлено дополнительных доходов на сумму 59 млн. рублей, причем с данными цифрами согласилась и мэрия. Скрытые источники доходов были установлены в налоговых поступлениях, в средствах от аренды земли и в ряде других статей. Данные средства было предложено пустить на здравоохранение, образование, ЖКХ и другие статьи бюджета, нуждающиеся в дополнительном финансировании.

Кроме того, подписавшиеся под официальным заявлением напомнили, что депутаты гордумы выразили категорический протест против увеличения платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и тарифов ЖКХ и «сделали все зависящее для того, чтобы сохранить всю сеть детских дошкольных учреждений города».

Членов депутатской группы «ЕР» не устраивает, что вместо подготовки бюджета Пскова, принятого в первом чтении 21 февраля, ко второму чтению, 3 марта мэрия внесла новый, уже третий вариант бюджета с дефицитом в размере 89 млн. рублей. По мнению депутатов, данный шаг представителей мэрии «полностью перечеркивает всю предыдущую работу Думы над бюджетом на 2006 год» и «демонстрирует желание оставить Псков без главного финансового документа, продолжить практику сокрытия реальных доходов и бесконтрольного расходования бюджетных средств».

Авторы заявления также сочли нужным заявить, что принятие бюджета с дефицитом в 89 млн. рублей, как предлагает мэрия, недопустимо, потому что в таком случае дефицит придется покрывать за счет повышения тарифов на ЖКУ и очередных банковских кредитов. Кроме того, бездефицитный бюджет требует от мэрии равномерного финансирования всех статей и участников бюджетного процесса и не допускает произвольного распределения средств, уверены депутаты.

Члены депутатской группы сообщили, что специалисты гордумы проанализировали бездефицитный бюджет, принятый в первом чтении Думой. Депутаты считают необходимым сократить расходы на содержание центрального аппарата мэрии, МУ «Гараж администрации города Пскова», Управления ЖКХ и ряда других статей. Полный список их предложений указан в Решении членов согласительной комиссии от Псковской городской Думы.

В заключение своего обращения депутаты предложили мэрии Пскова «навести порядок в вопросах формирования бюджета, и в срок до 17 марта 2006 года представить проект бюджета города Пскова на 2006 год в параметрах бюджета, принятого Псковской городской Думой в первом чтении». Депутаты также выразили свою готовность принять бездефицитный бюджет и продолжить работу над его исполнением в конструктивном диалоге с органами государственной и муниципальной власти.

Добавим, что данное заявление было подписано членами согласительной комиссии от Псковской гордумы Александром Копыловым, Альбертом Бессмертным и Сергеем Калининым.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Пскова-2006


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31