Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шок-цена на новостройку Вся правда о подкупе избирателей Консультации врача бесплатно Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Стадион в Острове Шансон У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда



Прокурор требует назначить Валерию Новикову 12 лет колонии строгого режима

17.03.2006 17:41 ПЛН, Псков

17 марта состоялось последнее заседание военного суда Псковского гарнизона по делу солдата-пограничника Валерия Новикова, которому предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ - 162 часть 4 (разбой), 226 часть 2 (хищение оружия) и 338 часть 2 УК РФ (групповое дезертирство с оружием). Следствие по делу уже завершено, все письменные материалы дела рассмотрены.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Псковэнерго», прокурор потребовал у суда назначить обвиняемому достаточно суровое наказание по совокупности всех совершенных преступлений в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Однако адвокат подсудимого попытался спустить дело на тормозах.

В итоге в заседании был объявлен перерыв, вынесение приговора состоится 22 марта.

Напомним, что по данным следствия, два солдата-пограничника срочной службы Валерий Новиков и Игорь Нужный 3 марта 2005 года на контрольно-пограничном пункте в Печорском районе, находясь на дежурстве в состоянии алкогольного опьянения, напали на старшего наряда и похитили боеприпасы.

В это время к КПП подъехала машина, в которой находились трое работников Печорского участка Псковского межрайонного отделения ОАО «Псковэнергоагент». Следствием было установлено, что Игорь Нужный открыл по ним огонь, от полученных ранений все три энергетика - начальник участка Владимир Усенко, мастер участка Максим Матюшин и водитель Николай Бедрин - скончались.

Затем Нужный и Новиков угнали машину сотрудников «Псковэнерго», на которой отправились в сторону расположенного рядом поселка. Вскоре сбежавшие пограничники были обнаружены, им было предложено сдаться, однако они открыли огонь. В результате перестрелки рядовой Игорь Нужный погиб, а Валерий Новиков был задержан.

Рассмотрение дела началось в Военном суде Псковского гарнизона в сентябре прошлого года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Солдаты расстреляли энергетиков


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31