Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня В Острове мемориал авиаторам На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В честь своего столетия псковский драмтеатр устроил «Бал у Мельпомены»

03.04.2006 10:19 ПЛН, Псков

В минувшую пятницу, 31 марта, в Псковском областном академическом театре драмы им. Пушкина состоялась театральная феерия «Это было, было, было…», посвященная 100-летию со дня образования Народного дома им. Пушкина.

Напомним, что здание театра было заложено в 1899 году, в год столетия со дня рождения поэта, но из-за нехватки средств строительство затянулось, поэтому построить здание удалось только в 1906 году благодаря средствам, собранным по подписке с жителей губернии. Отсюда и появилось название Народный дом. 4 апреля 1906 года Народный дом заполнили первые зрители. Для открытия дали парадный спектакль силами артистов Казенной драматической и оперной сцены, программа была посвящена произведениям Пушкина, а открылся вечер «Скупым рыцарем».

Как передает корреспондент ПЛН, именно сценой из этого произведения Пушкина открылся юбилейный вечер в театре спустя 100 лет, 31 марта 2006 года. Монолог Скупого прочитал народный артист РФ Владимир Свекольников. В своей феерии артисты театра попытались отразить основные этапы жизни Народного дома: упомянули первого директора Николая Листова и первых артистов театра, представили портреты и краткую история тех знаменитостей, которые выступали на псковской сцене в 20 веке - Шаляпина, Комиссаржевской, Варламова, прочитали монологи героев Пушкина. О столетней жизни театра, о его значимости для русского искусства зрителям рассказал писатель, критик Валентин Курбатов.

А апогеем феерии стал «Бал у Мельпомены», в которые были включены сцены из наиболее сильных спектаклей, поставленных в театре – «Фельдмаршал Кутузов», «Вечно живые», «Сирано де Бержерак», «Соловьиная ночь», «Проделки Ханумы». А заслуженные артисты РФ Виктор Яковлев и Виктор Бабич исполнили театральные куплеты, в которых отразили современную жизнь театра. Кроме того, «Бал у Мельпомены» был насыщен вокальными номерами с участием солистов Богдана Машуры и Людмилы Батеевой, хора Детской школы искусств, а также музыкой в исполнении камерного оркестра ГКЦ и духового оркестра Псковского музыкального училища им Римского-Корсакова. 

Финалом театральной феерии стала общая фотография всех сотрудников театра, начиная с его директора Валерия Павлова, режиссеров Вадима Радуна и Елены Шишло, артистов и заканчивая технической группой. Отметим, что, помимо театральной феерии сотрудники Народного дома порадовали своих зрителей выставкой театральных экспонатов, на которой, наряду с прочими ценными элементами реквизита и театрального гардероба, были представлены предметы театрального гардероба, которым более 100 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь