Новости партнеров
Новости

Работа нефтеперерабатывающего завода не скажется на экологии, уверяет Алексей Сапрыкин

13.04.2006 16:12|ПсковКомментариев: 1

В ходе прошедшей сегодня пресс-конференции председатель комитета по инвестициям и стратегическому развитию администрации Псковской области Алексей Сапрыкин рассказал собравшимся о нефтеперерабатывающем производстве, которое планируется в Псковской области.

На данном этапе решения этого вопроса проводятся согласования с министерствами и ведомствами, в частности с Минпромэнерго и компанией Транснефть. По мнению Алексея Сапрыкина, вопрос в следующем - необходимо ли строительство такого производства в Российской Федерации, а, именно, нефтеперерабатывающего производства для выпуска высокоактановых марок бензина. С одной стороны, это довольно удобно, потому как Псковская область географически достаточно удачно расположена и созданное здесь производство сможет обеспечивать продукцией две столицы, а еще часть отправлять в страны Балтии. Таким образом, часть продукта за границу будет вывозиться не в виде нефти, а в виде нефтепродуктов.

Что же касается экологического аспекта, то тут, считает Алексей Сапрыкин, нет поводов для беспокойств. «Сейчас за строительством нефтеперерабатывающих заводов очень зорко смотрят «Зеленые». Кроме того, мы вместе с инвестором будем рассматривать только те технологии, которые не будут нарушать экологическое состояние в Псковской области», - отметил Алексей Сапрыкин.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.