Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона В Острове мемориал авиаторам



Предпринимателей, торгующих на «Славянском базаре», несколько лет водили за нос

14.04.2006 16:26 ПЛН, Псков

Предприниматели, осуществляющие торговлю на мини-рынке «Славянский базар» в Пскове, всерьез опасаются, что их хотят обанкротить и лишить торговых площадей. Как передает корреспондент ПЛН, на днях на имя заместителя председателя Псковской городской Думы Альберта Бессмертного пришло обращение, в котором ряд предпринимателей просит «в рамках депутатского реагирования оказать им содействие в вопросе о предоставлении на правах аренды или выкупа в собственность земельного участка под торговую зону мини-рынка «Славянский базар». В ходе рассмотрения обращения депутату стали известны неприятные подробности дела.

В целях более подробного ознакомления с ситуацией он собрал сегодня, 14 апреля, всех подписавшихся под обращением, а также пригласил на встречу генерального директора Торгового Дома «Партнер Маркет» Владимира Жукова, позиционирующего себя как владельца данных земель, заместителя мэра Пскова Валерия Петрова, председателя городского комитета потребительского рынка и услуг Евгения Хохлова, заместителя председателя КУМИ Рудольфа Селецкого и депутата гордумы Виктора Салкина.

Со слов предпринимателей-заявителей стало известно, что в 2003 и 2004 годах предприниматели Альберт Агаханян и Владимир Жуков заключили два договора о строительстве на территории мини-рынка торговых павильонов. В 2003 году были построены павильоны общей площадью 240 кв. м, а год спустя - площадью 750 кв.м. В обоих случаях предприниматели, работающие на рынке, вступили в долевое участие, вложив деньги в строительство, подведение коммуникаций и водоснабжения. При этом Жуков уверил их, что все делается на законных основаниях, так как он владелец данных земель.

Между тем, в последнее время у предпринимателей стали появляться реальные подозрения, что их обманывают. Во-первых, обнаружились несоответствия в заключенных договорах, которые подписывались без юриста, а кроме того, Жуков начал взимать с них высокую арендную плату, причем ее размер по непонятным причинам увеличивался каждый месяц, а за неуплату угрожал расторжением договора об аренде и отключением света. А потом еще выяснилось, что предприниматели вообще не являются собственниками своих мест, хотя и вложили средства в строительство павильонов. Все эти нюансы привели их к опасению, что Владимир Жуков хочет их обанкротить и, прикрываясь долгами, образовавшимися с неуплаты, стать собственником этих помещений.

В ходе дальнейшего обсуждения ситуации выяснилось, что дело обстоит еще хуже - предпринимателей изначально обвели вокруг пальца и спровоцировали вложить деньги в строительство, которое не является законным, поскольку было осуществлено на земле, принадлежащей городу, а не Жукову. Между тем, представители мэрии заверили присутствующих, что не вникали в подробности отношений между предпринимателями и ТД «Партнер-Маркет» и тем более не знали, что ситуация зашла так далеко. 

Поскольку в определенный момент обсуждение проблемы перешло в формат громких разбирательств и взаимных упреков со стороны жертв и обидчика, рассмотрение дела было отложено. Альберт Бессмертный предложил предпринимателям встретиться на следующей неделе и еще раз попытаться выработать пути решения проблемы, а если ситуация не прояснится до 25 апреля, то обратиться в суд.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь