Новости партнеров
Недвижимость

Мы должны ориентироваться на ипотечную ставку 7% - Путин

07.06.2018 15:06|ПсковКомментариев: 4

«Мы должны ориентироваться на ипотечную ставку 7%», - сообщил президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» с жителями страны. Вопрос по ипотеке ему задала молодая семья из Иваново. Ставка кредита составляет 13%. Новый закон должен позволить многодетным выплачивать ипотеку по льготной ставке - 6%, но банки отказываются помогать семьям из-за одного пункта в законе, который позволяет снизить ставку для семей, где родился второй или третий ребенок. Если же в семье, например, десять детей, она уже не имеет права на льготы.

Владимир Путин согласился с тем, что этот пункт в законе ошибочен, и его надо поправить.

«Стоить это будет 9 млрд рублей. Это не такие большие деньги, имея в виду небходимость поддержки семей с детьми и решения демографических проблем», - отметил Владимир Путин, пообещав поговорить на этот счет с премьер-министром Медведевым.

Между тем, первый вице-премьер Антон Силуанов, который вышел на прямую связь, заявил, что предпринимаются программы по снижению ставок. В первую очередь уделяется внимание семьям с детьми. Министр пообещал, что решит проблему с ошибочным пунктом в законе.

опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 218 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.