Пресс-центр

Директор великолукского предприятия выдавал работникам «стринги» и заставлял контролера работать дворником

08.12.2011 17:54|ПсковКомментариев: 10

Директор великолукского предприятия выдавал работникам «стринги» и заставлял контролера работать дворником. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 8 декабря на пресс-конференции в Общественном пресс-центре председатель псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова рассказала о попытках давления на члена профсоюза  со стороны директора великолукского предприятия «Велфа».

«В течение года первичная профсоюзная организация ведет переговоры с директором – господином Незнановым о необходимости разработки и подписания коллективного договора на предприятии. К сожалению, понимания у руководителя мы не нашли. На сегодня мы можем констатировать, что руководитель осуществляет меры дисциплинарного преследования относительно председателя профсоюзного комитета», - рассказала Ульяна Михайлова.

В частности, директор вменил в обязанность председателя профсоюзного комитета, работающего контролером качества, работу дворника. Женщина отказалась. Примененные администрацией предприятия меры административного воздействия отменил суд.

9 декабря в рамках заседания областной трехсторонней комиссии будет рассмотрен индивидуальный трудовой конфликт великолукского предприятия «Велфа».

Ульяна Михайлова также рассказала, что сотрудники «Велфы» получали два расчетных листка – с официальной зарплатой и неофициальной. Один из них работники из-за небольшого размера в шутку называли «стринги».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости