Новости партнеров
Пресс-центр

Альтернативная гражданская служба могла бы привести к качественным улучшениям в армии – солдатские матери

05.02.2010 15:57|ПсковКомментариев: 12

Альтернативная гражданская служба могла бы привести к качественным улучшениям в армии. Такое мнение на прошедшей в пятницу, 5 февраля, пресс-конференции «Ситуация с правами человека в воинских частях Псковской области» в Общественном пресс-центре Псковской области высказала председатель общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Елена Попова.

По ее словам, одним из выходов из сложившейся ситуации является альтернативная гражданская служба. В 2002 году закон был принят, в 2004 год вступил в силу. «К сожалению, очень мало людей этим правом пользуются. В Германии для примера этим правом пользуются 2/3, предпочитая гражданскую службу военной», - отметила она.

«На наш взгляд распространение, популяризация идеи альтернативной гражданской службы могла бы привести и к качественным улучшениям в армии. Потому что если будет конкуренция между службой военной и альтернативной гражданской, возможно, будут меняться условия и внутри самой армии», - высказала она мнение, добавив, что может тогда в армию перестанут загонять, а будут заманивать и привлекать интересной службой, ведь есть молодые люди, которые хотят служить, которым это нравится и которые могли бы это делать хорошо.

Напомним, что Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-Промышленной палаты Псковской области. Первое мероприятие в рамках Общественного пресс-центра прошло 8 июля 2009 года.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 737 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.