Новости партнеров
Пресс-центр

В Пскове не готовы заключать однополые браки

15.04.2010 17:49|ПсковКомментариев: 16

В Пскове не готовы заключать однополые браки. Об этом на прошедшей 15 апреля пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области, посвященной «Неделе против гомофобии», сказал руководитель Псковского отделения Межрегионального Общественного Движения «Российская ЛГБТ-сеть» Игорь Дудоров.

«Здесь, наверное, даже если разрешат однополые браки, их не пойдут заключать. А вот если брать в целом по стране, то ЛГБТ сеть стремится к тому, чтобы в стране разрешили однополые браки. Тогда можно было бы решать вопросы наследования и имущественные вопросы», – сказал он.

По его мнению, в России не разрешают заключать однополые браки, потому что боятся, что при усыновлении детей ребенок переймет модель сексуального поведения родителей. «Мне вот 45 лет, я воспитывался в гетеросексуальной семье и почему-то модель не перенял», - отметил Игорь Дудоров и рассказал об исследовании, проводимом в Америке. Там в выборку попали 500 однополых семейных пар с детьми. Было обнаружено, что ни в одном случае ребенок не копирует модель поведения своих родителей.

«Я знаю много семей здесь в городе, когда люди с 80-х годов живут в паре. И многие живут со своими биологическими детьми, и дети - гетеросексуалы», - сказал он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 877 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.