Новости партнеров
Пресс-центр

Профсоюзы предлагают администрации Великих Лук смириться с арендой здания

30.08.2010 14:28|ПсковКомментариев: 10

Администрации Великих Лук придется смириться с арендой здания, в котором она располагается.  Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова на пресс-конференции в Общественном пресс-центре 30 августа.

Отвечая на вопросы журналистов, У. Михайлова рассказала что объект недвижимости, в котором находится администрация города Великие Луки, является собственностью областного совета профсоюзов. Ежегодно облсовпроф сдает его по договору аренды городу «Великие Луки».

Бремя по хозяйственному содержанию объекта недвижимости лежит на муниципальном образовании «город Великие Луки». Областной совет профсоюзов осуществляет только капитальный ремонт здания. По словам У. Михайловой, арендная плата достаточно невысокая. В здании также располагаются профсоюзы города Великие Луки, они пользуются имуществом бесплатно.

«Цена вопроса очень низкая, потому что крайне проблематично этот объект недвижимости эксплуатировать на серьезном уровне с экономической точки зрения. Примерно в июле каждого года мы начинаем переговорный процесс на следующий год и предлагаем договор аренды на очередной год», - сказала У. Михайлова.

«Город Великие Луки традиционно пытается затягивать этот переговорный процесс и вступает с нами в ответные переговоры о возможности продажи объекта или передаче его на каких-то условиях муниципальному образованию «город Великие Луки». На сегодняшний день мы находимся в стадии переписки о ставке арендной платы», - отметила и.о. председателя облсовпрофа.

«Мы очень рассчитываем, что администрация Великих Лук, в конце концов смирится с этим вопросом и перестанет выступать с совершенно неперспективными предложениями о продаже данного объекта или бесплатной передачи или на каких-то там экономически невыгодных для нас условиях. Конечно, так вопрос не разрешится, это однозначно», - подчеркнула Ульяна Михайлова.   

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.