Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове



Хорошо забытое старое: Дервоеда дождались в прокуратуре и псковский губернатор шокировал Матвиенко

02.07.2010 17:06 ПЛН, Псков

Сегодня, 2 июля, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования.

Дмитрия Дервоеда дождались в прокуратуре области

02.07.2001 15:26 ПЛН, Псков

Заместителю губернатора - председателю комитета по управлению государственным имуществом Дмитрию Дервоеду сегодня предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: части 3 статьи 160 (присвоение или растрата в крупном размере) и части 2 статьи 176 (незаконное получение государственного целевого кредита, а равно его использование не по прямому назначению). В отношении Дмитрия Дервоеда принята мера пресечения в виде подписки о невыезде. В 2000 году Дмитрий Дервоед являлся директором ГУП «Псковпрод». По итогам проверки финансовой деятельности ГУПа было возбуждено уголовное дело, в результате расследования которого Дмитрию Дервоеду сегодня и предъявлено обвинение.

Псковский губернатор шокировал Валентину Матвиенко

02.07.2003 20:11 ПЛН, Псков

На пресс-конференции по итогам визита в Псков Валентине Матвиенко был задан вопрос по поводу ее отношения к дотированию местной алкогольной отрасли из областного бюджета. Полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе была шокирована этим вопросом и переадресовала его губернатору Псковской области. Евгений Михайлов ответил, что якобы дотация на алкоголь была впервые применена в Ленинградской области, и псковские власти пошли на этот шаг для того, чтобы снизить смертность от нелегальной дешевой водки. Валентина Матвиенко сказала на это, что «впервые слышит о столь странном способе борьбы с алкоголизмом» и не может понять, как дотации из госбюджета идут частным предприятиям? Губернатор заявил, что дотация приносит миллионные доходы областному бюджету, и выразил сожаление, что из-за сопротивления депутатов областного Собрания не удалось ввести ее раньше. Также он привел в качестве примера государственную дотацию на молоко. Однако убедить полпреда Евгению Михайлову не удалось. Валентина Матвиенко пообещала журналистам в ближайшее время разобраться в ситуации. Напомним, что Псковская область на 70% дотируется из федерального бюджета. По состоянию на 1 июня имеет более 100 миллионов задолженности по зарплатам бюджетникам и выплате детских пособий. Объем дотации на алкоголь в текущем году составляет 95 миллионов рублей. Получатели дотации - частные предприятия ЗАО «Псковпищепром» и ЗАО «Агроспиртпром».

Главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров: Я хочу поглотить ПАИ

02.07.2004 16:01 ПЛН, Псков

Главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров в ходе сегодняшней пресс-конференции в Пскове заявил о том, что информационное агентство REGNUM имеет желание превратить Псковское агентство информации в свой корпункт.

«Хочу поглотить ПАИ. Зачем нам здесь, в Псковской области, так много агентств? Пусть будет одно, ведь стандарты качества легче внедрять, когда агентство одно или полтора», - прокомментировал Модест Колеров.  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ПЛН 10 лет: Хорошо забытое старое


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31