ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: Дервоеда дождались в прокуратуре и псковский губернатор шокировал Матвиенко

02.07.2010 17:06|ПсковКомментариев: 20

Сегодня, 2 июля, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования.

Дмитрия Дервоеда дождались в прокуратуре области

02.07.2001 15:26 ПЛН, Псков

Заместителю губернатора - председателю комитета по управлению государственным имуществом Дмитрию Дервоеду сегодня предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: части 3 статьи 160 (присвоение или растрата в крупном размере) и части 2 статьи 176 (незаконное получение государственного целевого кредита, а равно его использование не по прямому назначению). В отношении Дмитрия Дервоеда принята мера пресечения в виде подписки о невыезде. В 2000 году Дмитрий Дервоед являлся директором ГУП «Псковпрод». По итогам проверки финансовой деятельности ГУПа было возбуждено уголовное дело, в результате расследования которого Дмитрию Дервоеду сегодня и предъявлено обвинение.

Псковский губернатор шокировал Валентину Матвиенко

02.07.2003 20:11 ПЛН, Псков

На пресс-конференции по итогам визита в Псков Валентине Матвиенко был задан вопрос по поводу ее отношения к дотированию местной алкогольной отрасли из областного бюджета. Полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе была шокирована этим вопросом и переадресовала его губернатору Псковской области. Евгений Михайлов ответил, что якобы дотация на алкоголь была впервые применена в Ленинградской области, и псковские власти пошли на этот шаг для того, чтобы снизить смертность от нелегальной дешевой водки. Валентина Матвиенко сказала на это, что «впервые слышит о столь странном способе борьбы с алкоголизмом» и не может понять, как дотации из госбюджета идут частным предприятиям? Губернатор заявил, что дотация приносит миллионные доходы областному бюджету, и выразил сожаление, что из-за сопротивления депутатов областного Собрания не удалось ввести ее раньше. Также он привел в качестве примера государственную дотацию на молоко. Однако убедить полпреда Евгению Михайлову не удалось. Валентина Матвиенко пообещала журналистам в ближайшее время разобраться в ситуации. Напомним, что Псковская область на 70% дотируется из федерального бюджета. По состоянию на 1 июня имеет более 100 миллионов задолженности по зарплатам бюджетникам и выплате детских пособий. Объем дотации на алкоголь в текущем году составляет 95 миллионов рублей. Получатели дотации - частные предприятия ЗАО «Псковпищепром» и ЗАО «Агроспиртпром».

Главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров: Я хочу поглотить ПАИ

02.07.2004 16:01 ПЛН, Псков

Главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров в ходе сегодняшней пресс-конференции в Пскове заявил о том, что информационное агентство REGNUM имеет желание превратить Псковское агентство информации в свой корпункт.

«Хочу поглотить ПАИ. Зачем нам здесь, в Псковской области, так много агентств? Пусть будет одно, ведь стандарты качества легче внедрять, когда агентство одно или полтора», - прокомментировал Модест Колеров.  

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 702 человека
Сюжет: ПЛН 10 лет: Хорошо забытое старое Хорошо забытое старое: больница для детей, выборы главы города и древняя улица Хорошо забытое старое: Открытие памятника Маргелову, Боярский в Дно и свадьбы на воде Хорошо забытое старое: служебная этика, новый лидер псковского СПС и ликвидация СДПР Хорошо забытое старое: ликвидация рынка и «Ногу свело» на ралли Хорошо забытое старое: пресс-секретарь учится пиару, увольнение вице-губернатора и архитектора попутал «черт» Хорошо забытое старое: мертвая вода, нападение обезьян и отставка вице-мэра Хорошо забытое старое: «брошюрная» кампания, журнал ректоров и двор башмачника Хорошо забытое старое: змеи в городе, учителя без зарплаты и новое руководство области Хорошо забытое старое: памятник Ольге, объединение регионов и запрет на форсирование Хорошо забытое старое: долгострой у Великой, предвыборная гонка и опасная переправа Хорошо забытое старое: дело и гибели летчика, судьба Шахова и боксерские перчатки для губернатора Хорошо забытое старое: карнавал и отсталые псковичи Хорошо забытое старое: рухнувший дом, новый вице-губернатор и новые монастыри Хорошо забытое старое: возмужалый губернатор, разгон депутатов и мастер-игрушечник XVII века Андрей Турчак подтвердил законность расходования бюджетных средств на Всероссийскую Масленицу Хорошо забытое старое: нарушение запретов, суд над главой и памятник Праведнице Мира Хорошо забытое старое: реконструкция ЦУМа, бомжи отмечают 1100-летие Пскова и торжество правосудия Хорошо забытое старое: взрыв в «Клубничке», атака на спикера и возращение Никитина Хорошо забытое старое: губернатор в отпуске, «Псковщина» не объединяется, Андрей Турчак стал сенатором Хорошо забытое старое: борьба с торговцами семечек, антирейтинг губернатора и прощание Сергея Матвеева с областью Хорошо забытое старое: Рогов против администрации, Матвиенко за свободу слова и сотрудничество с Латвией Хорошо забытое старое: Дервоеда дождались в прокуратуре и псковский губернатор шокировал Матвиенко Хорошо забытое старое: о стене вокруг Израиля, строительстве «Максимуса» и гордом одиночестве «Новостей Пскова»
Лента новостей
Последние новости