Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Козловский о кредитной политике 27 сентября 7 причин платить за газ вовремя Аренда Бизнес-решения вне рамок Будь в форме-7 Секция баскетбола Балтийский лизинг Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Больше позитивных новостей хочет видеть в СМИ Елена Самуйлова из псковского МЧС

30.09.2010 14:27 ПЛН, Псков

На протяжении последних 6 лет - с начала своей службы в МЧС России, на Псковскую Ленту Новостей регулярно заходит помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова. «Читаю и по роду службы, и просто потому, что интересно, - призналась она в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

Псков

«Больше всего информации мы с коллегами черпаем, безусловно, из Интернет-изданий», - продолжила Елена Самуйлова, добавив, что основные региональные новости она узнает либо из телесюжетов, либо из новостных лент псковских информагентств.

Собеседник агентства особо отметила, что в своей работе пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области в первую очередь нацелена на доведение информации до потребителей через электронные СМИ. «За последние годы медиапространство региона было значительно расширено. У некоторых газет появились Интернет-версии, что очень удобно. К сожалению, некоторые СМИ закончили свою деятельность, но были и вновь созданные, причем довольно успешные. Мы (пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области - ред.) с удовольствием сотрудничаем со всеми, кто к нам обращается. Для МЧС одна из важнейших задач – максимально широкое распространение информации, способной повлиять на улучшение качества обеспечения безопасности населения, как детей, так и взрослых», - подчеркнула Елена Самуйлова.

В продолжение темы она заметила, что ее, как профессионала, не волнуют политические пристрастия того или иного издания. «Мне важно насколько точно подается информация в СМИ, соответствует ли она действительности, объективно ли освещено событие. Информация должна быть максимально точной и выверенной, чтобы у потребителей – читателей или телезрителей, не сложилось неверное мнение о произошедшем. Меня волнует обеспечение безопасности людей, поэтому, чем точнее будет дана информация, тем это будет корректнее», - подчеркнула помощник начальника ГУ МЧС по Псковской области. С сожалением Елена Самуйлова отметила, что псковским СМИ, по ее мнению, не хватает грамотности.

Довольно жесткую оценку Елена Самуйлова дала анонимным критикам, которые иногда высказываются на форумах СМИ в адрес действий псковских пожарных и спасателей. «Таков менталитет у людей, что обсуждать что-то гораздо проще, чем сделать это самому. Каждый сам должен знать, что надо делать во время чрезвычайной ситуации, например, при лесном пожаре, но многие по-прежнему уверены, что в трудной ситуации придет кто-то другой и решит все проблемы. По поводу всех негативных высказываний в адрес нашей службы могу сказать только одно: не ошибается лишь тот, кто ничего не делает», - отметила Елена Самуйлова и добавила: «Вместе с тем, мы готовы принимать конструктивную критику, но она должна быть с «открытым забралом. Разговаривать с анонимом, отвечать в пустоту я считаю бессмысленным. У нас есть телефон доверия 79-99-99, куда вы можете обратиться, также на нашем сайте есть рубрика «Задать вопрос начальнику ГУ».

В завершение беседы Елена Самуйлова пожелала Псковской Ленте Новостей размещать больше позитивных новостей и продолжать знакомить читателей с самыми разносторонними материалами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31