ПЛН 10 лет

Концерт Roxette: How do you do?

13.09.2010 14:18|ПсковКомментариев: 4
В воскресенье, 12 сентября, шведская группа Roxette выступала в Санкт-Петербурге. Выбранный местом проведения шоу Ледовый дворец уже свидетельствовал о грандиозности предстоящего шоу. Признаюсь, никогда ранее не доводилось бывать в Ледовом, поэтому, прежде всего, была поражена его величественностью. Когда видишь перед собой огромный на 12 с лишним тысяч мест зал, почти полностью заполненный, ликующий, восторженный, то совершенно забываешь о том, что сама далеко не поклонница группы. Поддаешься всеобщему торжеству и к моменту появления исполнителей на сцене мыслей о том, что что-то может быть плохо, что-то может не понравиться, просто не остается.

А шоу, действительно, было грандиозным и завораживающим. И чем известнее и популярнее была исполняемая композиция, тем больше эмоций, тянущихся вверх рук, вспышек фотокамер и мобильных телефонов. «It must have been love», «Wish I could fly», «Sleeping in my car», «The Centre of the Heart», «Perfect day» - прошли на ура. Еще одну из самых известных своих композиций, «Listen to your heart», шведский дуэт дал возможность спеть залу. Еще раз Mary Fredriksson(Мари Фредрикссон) и Per Gessle (Пер Гессле) исполнили ее на бис. А как ждали зрители исполнения полюбившейся всем «How do you do?», дружно скандируя ее название.

За время выступления прозвучало порядка 20 песен, среди которых некоторые треки с новой, еще не законченной пластинки, но, несмотря на свою неизвестность, принятые с благодарностью и овациями. За оказанный прием гитарист группы даже подарил петербуржцам известную народную мелодию «Калинка» в собственном исполнении.

Трижды зал вызывал группу на бис, и дважды они выходили. Причем каждый выход – это отдельное шоу благодарных за теплый прием музыкантов благодарным за вложенную в выступление группой душу зрителям.

P.S. Вчерашний концерт в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге стал завершением мини-тура Roxette 2010. Всего в рамках тура состоялось шесть выступлений: два концерта в Швеции, по одному в Дании и Норвегии, два в России. Сама группа приехала в Петербург незадолго до самого концерта и несколько поразила своими требованиями организаторов. Они отказались от отдельных авто VIP-категории, подъехав вместе со всем коллективом к Ледовому на четырех больших автобусах. На 10 фурах было привезено необходимое для проведения концерта оборудование. Как сообщают Вести, в еде участники Roxette особых пожеланий не высказали, за исключением одного маленького: в гримерку они лишь попросили много имбиря, нож для его резки, шампанское «Вдова Клико», итальянское красное вино и красное вино «Шардоне Бантер».

История Roxette началась с песни «Svarta Glas», написанной Пером. Он попросил шведскую певицу записать ее, но она отказалась. Тогда Пер сочинил английскую версию этой песни «Neverending Love» («Бесконечная Любовь»), и выступил с ней с Мари (они уже встречались прежде, в 1977-ом, впервые Мари пела с Пером в 1981 году). И она приняла предложение! Сингл «Neverending Love» стал хитом в Швеции.

В 1986 году Roxette выпустили свой первый в Швеции альбом «Pearls Of Passion» («Жемчужины Страсти»), а в 1987-ом они начали концертный тур (The Rock Runt Riket Tour) по стране. В 1988 году в Швеции был выпущен альбом «Look Sharp!».Вскоре «The Look» стал №1, даже прежде, чем альбом был официально выпущен во всем мире. В конце 1989 года Roxette снова достигли первой ступеньки с «Listen To Your Heart» и начала первый европейский тур. В 1987 году Пер написал песню, назвав ее «It Must Have Been Love (Christmas For The Broken Hearted)», и в 1990-ом, после нескольких изменений, эта песня вошла в кино «Pretty Woman» («Красотка») с Джулией Робертс и Ричардом Гиром.

Третий альбом Roxette «Joyride» («Авантюра») был выпущен в 1991 году и назван в честь комментария, сделанного Полом Маккартни (он сказал, что написание песен с Джоном Ленноном было длинной авантюрой). В 1994 коллектив Roxette выпустили выпустила пластинку «Don’t Bore Us - Get To The Chorus! Roxette’s Greatest Hits», которая включала 14 суперхитов и 4 новых. В начале 1996 года группа выпустила «Baladas En Espanol» с некоторыми из их лучших баллад, записанных на испанском языке.

В2001 годубылвыпущенсингл«The Centre of the Heart». В июне 2001 года был выпущен альбом «Room Service». Затем появился сингл «Real Sugar». Следующей была супербаллада «Milk&Toast&Honey", которая не достигла абсолютно никаких успехов на Западе, но зато стала первой в различных странах, включая Испанию.

В 2002 году у Мари обнаружили злокачественную опухоль мозга. Она долго лечилась, и поговаривали уже о том, что Roxette больше не существует. В 2005 году было объявлено. что Мари выздоровела окончательно и возвращается на сцену.

Сейчас Пер и Мари продолжают выпускать сольные альбомы, которые в большей или меньшей степени становятся популярными и востребованными в Швеции и остальной Скандинавии, но за пределы страны с гастролями они не выезжают. Так что их турне стало большим подаркам поклонникам. Тем более, что в ближайшее время артисты не планируют больших концертных туров.

Ольга Нефедова

Напомним, что в этом году информационное агентство «Псковская Лента Новостей» отмечает 10-летие. В честь «круглой даты» редакция агентства провела широкомасштабную акцию, в рамках которой на сайте размещалились публикации об истории ПЛН, интервью с экспертами, представителями общественности и бизнес-структур, на протяжении многих лет сотрудничающих с Интернет-агентством, а также с ведущими журналистами, которые в различные периоды работали на ПЛН. Кроме того, для читателей проходили конкурсы и викторины с розыгрышами призов. Акция проводилась при поддержке Tele2 и фирмы «Автограф».

 
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости