Новости партнеров
Политика

Общественные слушания значимы для постоянного участия общества в формировании политических и бюджетных инициатив - Александр Седунов

17.11.2011 13:15|ПсковКомментариев: 2

«Такое мероприятие может считаться не только первым, но и знаковым - для создания постоянного участия общества в формировании политических и бюджетных инициатив Псковской области», - такое мнение о проведенных вчера Общественных слушаниях по проекту закона об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 г.г. выразил председатель комиссии по молодежной политике, формированию здорового образа жизни, развитию физической культуры, спорта и туризма Общественной палаты Псковской области Александр Седунов.

Александр Седунов

Как отметил Александр Седунов, чрезвычайно важно, что подобные слушания проводились с участием не только депутатов областного уровня, но и городских, и муниципальных образований. «Во-вторых, очень важно, что на этих слушаниях присутствовали представители различных общественных организаций, некоммерческих организаций, то есть представители гражданского сообщества города Пскова и Псковской области», - сказал он.

По его словам, такие мероприятия эффективны. «Сам факт того, что в течение нескольких месяцев люди вносили свои предложения в Народную программу через сходы, мероприятия, письма, и большинство этих инициатив вошло в Народный бюджет, будет поддержано бюджетом области - это уже важнейший результат. Кроме того, очень важно, что представители администрации, представители депутатского корпуса, которые будут рассматривать этот бюджет, услышали мнение представителей общественных организаций , представителей ТСЖ, которые заявляли о необходимости поддержать те или иные инициативы», - отметил Александр Седунов. 

Напомним, 16 ноября губернатор Псковской области Андрей Турчак провел встречу с представителями общественности для обсуждения наказов жителей региона, которые войдут в основу формирования «Народного бюджета» на 2012 год.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 5 человек
Сюжет: Общественные слушания по областному бюджету Александр Братчиков: Мы не можем говорить о Народном бюджете, если не провели общественные слушания Дмитрий Матвеев: Публичные слушания Народного бюджета - очень полезная и конструктивная форма работы Общественные слушания значимы для постоянного участия общества в формировании политических и бюджетных инициатив Псковской области - Александр Седунов Народный бюджет: в интересах каждого Григорий Стороненков: Пожелания граждан не ушли в пустоту, а легли в основу бюджета региона Дмитрий Хритоненков: Работа над Народным бюджетом будет продолжена Открытие детсадов предусмотрено в рамках строительства новых кварталов в Пскове Турчак: В социальный пакет медработника обязательно войдет санаторно-курортное лечение За 5 лет расходы областного бюджета на здравоохранение и социальную политику выросли более чем на 100% - Татьяна Баринова Псковский губернатор и представители общественности обсудят предложения в Народный бюджет
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.