Новости партнеров
Политика

Александр Братчиков: Мы не можем говорить о Народном бюджете, если не провели общественные слушания

17.11.2011 15:03|ПсковКомментариев: 5

«Мы не можем говорить о Народном бюджете, если не провели общественные слушания», -  такое мнение о проведенных вчера общественных слушаниях по проекту закона об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 г.г. выразил депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия») Александр Братчиков.

Александр Братчиков

По его словам,  слушания необходимы в рамках работы над формированием Народной программы и Народного бюджета. «В преддверии работы над бюджетом были проведены сходы граждан и другие мероприятия, на которых граждане высказывали свои предложения в Народную программу», - напомнил депутат.

Александр Братчиков отметил, что сегодняшняя работа над законопроектом о бюджете - «это первая попытка сформировывать бюджет, исходя из пожеланий граждан». «Прежде чем его принимать, надо послушать мнение самих граждан, для которых это и делается», - сказал депутат.

По словам депутата, самый серьезный вопрос, решение которого хотели бы видеть люди, - это газификация области. «Это вопрос, который важен для всех слоев населения», - отметил он. Также обсуждали вопросы состояния дорог, чистки дорог в зимний период. «Эти вопросы волнуют население, которое живет далеко от центральных проездных магистралей регионального и федерального значения. Также беспокоит людей освещение, колодцы и другие вопросы, которые можно решить на местном уровне», - отметил Александр Братчиков. 

Напомним, 16 ноября губернатор Псковской области Андрей Турчак провел встречу с представителями общественности для обсуждения наказов жителей региона, которые войдут в основу формирования «Народного бюджета» на 2012 год.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 749 человек
Сюжет: Общественные слушания по областному бюджету Александр Братчиков: Мы не можем говорить о Народном бюджете, если не провели общественные слушания Дмитрий Матвеев: Публичные слушания Народного бюджета - очень полезная и конструктивная форма работы Общественные слушания значимы для постоянного участия общества в формировании политических и бюджетных инициатив Псковской области - Александр Седунов Народный бюджет: в интересах каждого Григорий Стороненков: Пожелания граждан не ушли в пустоту, а легли в основу бюджета региона Дмитрий Хритоненков: Работа над Народным бюджетом будет продолжена Открытие детсадов предусмотрено в рамках строительства новых кварталов в Пскове Турчак: В социальный пакет медработника обязательно войдет санаторно-курортное лечение За 5 лет расходы областного бюджета на здравоохранение и социальную политику выросли более чем на 100% - Татьяна Баринова Псковский губернатор и представители общественности обсудят предложения в Народный бюджет
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.