Политика

Печорский район заключил пять соглашений о сотрудничестве с прибалтийскими муниципалитетами

21.11.2011 14:32|ПсковКомментариев: 3

Печорский район заключил пять соглашений о сотрудничестве с прибалтийскими муниципалитетами. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в понедельник были подписаны договоры о сотрудничестве в экономической и социальной областях с Алуксненским, Вилякским и Кекавским краевыми управлениями (Латвия) и Ряпинаской и Выруской  волостями (Эстония).

Стороны будут способствовать налаживанию партнерских связей в экономической, социальной, культурной и спортивной сферах для достижения экономического и социального прогресса, в том числе путем разработки и реализации совместных программ и проектов.

Также подписано соглашение о сотрудничестве между Лавровской средней школой Печорского  района Псковской области и Даугмальской основной школой Кекавского края. Его цель - улучшение знания языка страны партнера; внедрение учитывающего объединение культур подхода к процессу обучения через экспериментирование и усиление роли культуры страны партнера в осуществлении совместных проектов;  развитие личных контактов между преподавателями и учениками соответствующих школ.

Кроме того, заключено партнерское соглашение в рамках Международной программы приграничного сотрудничества ENPI, в рамках которого предполагается создание Центров культуры и народных промыслов в Печорском районе и Эстонии.

Так, в волости Ряпина в Эстонии будет восстановлено существующее  здание конюшни и организовать в нем Центр культуры и народных промыслов. В Печорском районе в качестве Центра культуры будет восстановлено бывшее здание Эстонской Лиги Защиты.

В Центре культуры в волости Ряпина откроют комнату для ручных ткацких станков, мастерские для работы с глиной и стеклом, с деревом и соломкой, с бумагой, пивоваренный цех, студию искусств.

В Печорском  районном центре культуры планируется организовать концертный зал, бизнес-центр, Интернет-кафе, выставочный, магазин-распродажи изделий местных  ремесленников.

На реализацию заключенных соглашений планируется направить около 280 млн рублей.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости