Новости партнеров
Политика

Псковские коммунисты надеются на пресечение «правового беспредела» в Великих Луках

07.12.2011 21:08|ПсковКомментариев: 48

Коммунисты Псковской области рассчитывают на то, что ситуация, сложившаяся в связи с пересмотром результатов выборов депутата областного Собрания в восьмом округе (Великие Луки), будет разрешена в соответствии с законом. Как сообщил Псковской Ленте Новостей секретарь обкома КПРФ Александр Рогов, надежда на то, что «правовой беспредел» удастся пресечь, появилась у него после встречи с заместителем губернатора Максимом Жаворонковым.

Напомним, что сегодня в Великих Луках разгорелись нешуточные поствыборные страсти. Местная избирательная комиссия рассмотрела жалобу на якобы имевший место факт подкупа избирателей на одном из участков восьмого округа и приняла решение отменить результаты голосования на этом участке. Вследствие чего победителем должен быть признан кандидат от «Единой России» Борис Каракаев, а не лидировавший ранее коммунист Олег Козырь.

По словам Рогова, его однопартийцы попытались получить в избирательной комиссии официальный протокол, однако получили отказ.

«Великолукская избирательная комиссия вышла за рамки своих полномочий и взяла на себя функции суда.Это правовой беспредел. Факт подкупа избирателей может быть установлен только в суде. А никакого суда не было», - говорит Рогов.

По словам секретаря обкома, во второй половине дня коммунисты «были вынуждены обратиться в органы исполнительной власти региона».

«После встречи с заместителем губернатора у нас появилась надежда на то, что ситуация будет предметно рассмотрена и разрешена в соответствии с законом. Если это произойдет, то будем хвалить и отдадим администрации должное», - сказал секретарь обкома.

По его словам, завтра ситуацию будут рассматривать члены областной избирательной комиссии. О происходящем в Великих Луках извещен первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Владимир Никитин, он намерен сообщить о случившемся председателю партии Геннадию Зюганову.  

Отметим, что в комментариях происходящего Александр Рогов высказывал предположение о возможной причастности к возникшей ситуации главы администрации Великих Лук Николая Козловского, которого, по словам коммуниста, связывают давние отношения с Борисом Каракаевым. Рогов также подозревает, что не обошлось без манипуляций в 9-м избирательном округе, где, по его словам, побеждал коммунист Александр Максимов, затем подсчет голосов был приостановлен, часть бюллетеней признана недействительными, после чего чаша весов склонилась в пользу соперника кандидата от КПРФ – единоросса, сына главы администрации Великих Лук Александра Козловского.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.