Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ответы Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские коммунисты надеются на пресечение «правового беспредела» в Великих Луках

07.12.2011 21:08 ПЛН, Псков

Коммунисты Псковской области рассчитывают на то, что ситуация, сложившаяся в связи с пересмотром результатов выборов депутата областного Собрания в восьмом округе (Великие Луки), будет разрешена в соответствии с законом. Как сообщил Псковской Ленте Новостей секретарь обкома КПРФ Александр Рогов, надежда на то, что «правовой беспредел» удастся пресечь, появилась у него после встречи с заместителем губернатора Максимом Жаворонковым.

Напомним, что сегодня в Великих Луках разгорелись нешуточные поствыборные страсти. Местная избирательная комиссия рассмотрела жалобу на якобы имевший место факт подкупа избирателей на одном из участков восьмого округа и приняла решение отменить результаты голосования на этом участке. Вследствие чего победителем должен быть признан кандидат от «Единой России» Борис Каракаев, а не лидировавший ранее коммунист Олег Козырь.

По словам Рогова, его однопартийцы попытались получить в избирательной комиссии официальный протокол, однако получили отказ.

«Великолукская избирательная комиссия вышла за рамки своих полномочий и взяла на себя функции суда.Это правовой беспредел. Факт подкупа избирателей может быть установлен только в суде. А никакого суда не было», - говорит Рогов.

По словам секретаря обкома, во второй половине дня коммунисты «были вынуждены обратиться в органы исполнительной власти региона».

«После встречи с заместителем губернатора у нас появилась надежда на то, что ситуация будет предметно рассмотрена и разрешена в соответствии с законом. Если это произойдет, то будем хвалить и отдадим администрации должное», - сказал секретарь обкома.

По его словам, завтра ситуацию будут рассматривать члены областной избирательной комиссии. О происходящем в Великих Луках извещен первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Владимир Никитин, он намерен сообщить о случившемся председателю партии Геннадию Зюганову.  

Отметим, что в комментариях происходящего Александр Рогов высказывал предположение о возможной причастности к возникшей ситуации главы администрации Великих Лук Николая Козловского, которого, по словам коммуниста, связывают давние отношения с Борисом Каракаевым. Рогов также подозревает, что не обошлось без манипуляций в 9-м избирательном округе, где, по его словам, побеждал коммунист Александр Максимов, затем подсчет голосов был приостановлен, часть бюллетеней признана недействительными, после чего чаша весов склонилась в пользу соперника кандидата от КПРФ – единоросса, сына главы администрации Великих Лук Александра Козловского.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Спорный мандат


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31