Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Общественная палата не будет вмешиваться в разрешение ситуации с определением победителя выборов в Великих Луках

08.12.2011 14:10 ПЛН, Псков

В Общественную палату Псковской области никто не обращался по поводу ситуации, сложившейся в связи с подведением итогов выборов депутата Псковского областного Собрания по округу № 8. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил секретарь Общественной палаты Валерий Павлов. По его словам, если бы обращение поступило – его бы обязательно рассмотрели, после чего члены палаты приняли бы решение. Проявлять же инициативу, по мнению В. Павлова, общественникам в данной ситуации едва ли целесообразно.

«Рассмотрением данной ситуации должны заниматься профессионалы из соответствующих организаций. Как я понимаю, дело там достаточно непростое», - считает руководитель областной Общественной палаты.

Напомним, что вчера в Псковской области разгорелись поствыборные страсти. В Великих Луках местная избирательная комиссия рассмотрела жалобу на якобы имевший место факт подкупа избирателей на одном из участков восьмого округа и приняла решение отменить результаты голосования на этом участке. Вследствие чего победителем должен быть признан кандидат от «Единой России» Борис Каракаев, а не лидировавший ранее коммунист Олег Козырь.

По словам секретаря Псковского обкома КПРФ Александра Рогова, его однопартийцы попытались получить в избирательной комиссии официальный протокол, однако получили отказ.

«Великолукская избирательная комиссия вышла за рамки своих полномочий и взяла на себя функции суда. Это правовой беспредел. Факт подкупа избирателей может быть установлен только в суде. А никакого суда не было», - заявил Рогов.

По словам секретаря обкома, во второй половине дня 7 декабря коммунисты «были вынуждены обратиться в органы исполнительной власти региона».

«После встречи с заместителем губернатора Максимом Жаворонковым  у нас появилась надежда на то, что ситуация будет предметно рассмотрена и разрешена в соответствии с законом. Если это произойдет, то будем хвалить и отдадим администрации должное», - сказал секретарь обкома.

По словам председателя областной избирательной комиссии Николая Цветкова, администрация региона обратились в облизбирком с тем, чтобы «озабоченность объединения КПРФ решением окружной избирательной комиссии №8 была внимательно рассмотрена».

Псковский облизбирком предложил кандидату в депутаты Псковского областного Собрания по округу №8 Олегу Козырю направить мотивированное заявление о нарушении его избирательных прав. Кроме того, была достигнута договоренность, что это будет сделано в первой половине дня 8 декабря - для того, чтобы исследовать и предметно изучить все материалы по этому вопросу.

Однако по состоянию на 11.35 8 декабря в областную избирательную комиссию не поступило никаких обращений от кандидата Козыря  или его доверенных лиц, хотя сроки по утверждению итогового протокола истекают.

«Не хочу допускать, что все действия псковских коммунистов ограничатся речевой продукцией и театральным представлением, которое мы уже могли наблюдать с их стороны в ночь после выборов», - заключил Николай Цветков.  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Спорный мандат


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31