Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Евгений Михайлов не исключает своего участия в выборах губернатора Псковской области

12.01.2012 15:15 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей продолжает серию публикаций, посвященных теме возвращения губернаторских выборов. В первых двух материалах были представлены мнения  неоднократного участника выборов губернатора Псковской области, справедливоросса Михаила Брячака и первого секретаря обкома КПРФ Владимира Никитина. Сегодня собеседником агентства стал Евгений Михайлов, возглавлявший Псковскую область с 1996 по 2004 год.

Экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов

- Евгений Эдуардович, как вы относитесь к инициативе президента Дмитрия Медведева относительно возвращения губернаторских выборов?

- Всегда был открытым сторонником губернаторских выборов. Хотя сам пострадал от этой системы. Но в целом она более адекватна для нашего времени. Конечно, есть плюсы и у назначений, но сегодня в России большой дефицит обратной связи между властью и народом, а к выборам губернаторов уже привыкли, это проверенный механизм. Они дадут расширение поля для политической деятельности и усилят зависимость власти от населения.

-  Когда, по вашему прогнозу, могут состояться выборы в Псковской области?

- Нужно посмотреть нормативные документы. Если закон о выборах начнет действовать уже в этом году, то в случае, если срок полномочий действующего губернатора 4 года, они должны будут пройти в начале 2013 года. Однако, тут могут быть разные варианты, в том числе и досрочные выборы.

- Намерены ли вы участвовать в них?

- Такой вариант возможен. Мне достаточно хорошо понятно, что и как нужно делать, тем более обстановка пока куда благоприятнее, чем было в середине 90-х. Но решение принять участие будет зависеть от ряда обстоятельств, о которых пока сложно говорить с определенностью.

-    Рассчитываете ли на победу и поддержку «Единой России»?

- Никогда не участвовал в выборах только ради участия. Думаю, шансы у меня будут, так как до сего времени сохраняется достаточный уровень поддержки для начала избирательной кампании. Наличие антирейтинга не является непреодолимым препятствием, к тому же он был в значительной мере сформирован искусственно, да и времени прошло много. Ясно, что такое возвращение у нас было бы уникальным случаем, но надо же приближаться к мировым стандартам.

Что касается «Единой России», то тут надо иметь в виду, что сейчас страна переживает новый этап своего политического развития, «Единая Россия» уже потеряла многие позиции и еще должна найти себя в новой ситуации. Представителям «Единой России» при свободных и равноправных губернаторских выборах придется явно нелегко. И будет сложно выставить во всех регионах достаточно сильные фигуры, думаю, во многих победят представители оппозиции. В нашем случае, я исторически связан с «Единой Россией», хотя к областной политике последних лет я относился крайне критически, если говорить о периоде Кузнецова. Также будет сказываться и федеральная составляющая. Впрочем, основная борьба развернется между конкретными людьми, теми, кто будет выдвинут по новому закону, прежде всего, представителями системных партий. Основными факторами станут политический тренд периода выборов, наличие ресурсов, административная поддержка.

- Кого видите потенциальным основным соперником?

- Рано говорить о каком-то выборном раскладе, слишком много неизвестных. Отдельные элементы, конечно, понятны. Системные партии ожидаемо будут играть главную роль. Также вернется влияние бизнес-групп.

- Будет ли, по вашему мнению, баллотироваться действующий губернатор Андрей Турчак?

- Лучше спросить у него. Это возможно.

- Насколько сильны шансы Михаила Брячака, который уже заявил о готовности участвовать в выборах?

- У Брячака шансы есть, как у любого более-менее активного политика. Иногда может просто повезти. Но выиграть ему будет сложно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31