Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Глава псковского облизбиркома Николай Цветков обратился к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову

29.01.2012 21:14 ПЛН, Псков

В распоряжении редакции Псковской Ленты Новостей оказались копии писем, направленных председателем избирательной комиссии Псковской области Николаем Цветковым в адрес руководителей Коммунистической партии Российской Федерации, в том числе председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Обращения, датированные 27 января 2012 года, посвящены ситуации с отказом территориальных избирательных комиссий в заверении списков кандидатов от компартии на выборах 4 марта 2012 года.

Приводим полные тексты документов:

«Председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Г.А. Зюганову.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Информируем Вас, что выдвижение кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований в Псковской области от регионального отделения политической партии КПРФ осуществлено  Бюро Комитета регионального отделения КПРФ. 

К сожалению, данное выдвижение произведено псковскими коммунистами с нарушением Федерального закона «О политических партиях» и Устава КПРФ, что подтверждается правовой позицией Управления Министерства юстиции по Псковской области. В соответствии с пунктом 24 статьи 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», пунктами 8, 9 статьи 36 Закона области «Избирательный кодекс Псковской области» указанное обстоятельство может являться основанием для отказа в регистрации кандидатов, единого списка кандидатов.

В целях обеспечения широкого участия избирательных объединений в формировании органов народовластия, со своей стороны, просим Вас сделать все возможное в рамках Устава КПРФ, чтобы во взаимодействии с территориальными избирательными комиссиями Псковской области найти в создавшейся ситуации юридически безупречный и законный механизм регистрации кандидатов от КПРФ на муниципальных выборах в Псковской области.

Председатель, к.ю.наук Н.Ю. Цветков»

«В Центральный комитет политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»

На территории Псковской области проходят выборы депутатов представительных органов 23 муниципальных образований.

Территориальными избирательными комиссиями двух муниципальных образований избирательному объединению «Псковское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» отказано в заверении единого списка кандидатов и списка кандидатов по одномандатным избирательным округам по причине несоблюдения требований к выдвижению списка кандидатов, предусмотренных Федеральным законом «О политических партиях», Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 67-ФЗ).

В соответствии с  пунктом 2 статьи 35 Федерального закона № 67-ФЗ выдвижение кандидатов, списков кандидатов политическими партиями осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О политических партиях».

Согласно пунктам 14, 14-2 статьи 35 Федерального закона № 67-ФЗ,  пунктам 10, 12  статьи 32 Закона области  «Избирательный кодекс Псковской области» основанием для отказа в заверении единого списка кандидатов и списка кандидатов по одномандатным избирательным округам  является отсутствие документов, указанных в законе, несоблюдение требований к выдвижению кандидатов, единых списков кандидатов, предусмотренных Федеральным законом «О политических партиях», Федеральным законом № 67-ФЗ.

В силу пунктов 1, 2 статьи 21 Федерального закона «О политических партиях» политическая партия, ее региональные отделения и иные структурные подразделения действуют на основании устава политической партии и в соответствии с ним. Устав политической партии должен содержать положения, определяющие порядок выдвижения политической партией кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в том числе на повторных и дополнительных выборах.

В соответствии с пунктом 2 статьи 25 Федерального закона «О политических партиях» решения о выдвижении региональными отделениями политической партии кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления принимаются на конференции или общем собрании региональных отделений политической партии. Решения о выдвижении иными структурными подразделениями политической партии кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах местного самоуправления принимаются общим собранием соответствующего структурного подразделения либо иным органом, предусмотренным уставом политической партии.

Как следует из пункта 3 статьи 25 Федерального закона «О политических партиях»,   Уставом политической партии может быть предусмотрено, что решение о выдвижении кандидатов в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти и представительных органов муниципальных образований на повторных и дополнительных выборах принимается соответственно уровню выборов коллегиальным постоянно действующим руководящим органом политической партии, ее регионального отделения или иного структурного подразделения.

Согласно пунктам 5.3, 6.3 Устава политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» выдвижение кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти субъекта Российской Федерации и органах местного самоуправления относится к компетенции Конференции регионального отделения КПРФ и Конференции местного отделения КПРФ.

Вместе с тем, выдвижение единых списков кандидатов,  кандидатов по одномандатным округам на выборах в представительные органы местного самоуправления Псковской области от КПРФ осуществлено  решением Бюро Комитета регионального отделения КПРФ.

Уставом партии к полномочиям Бюро Комитета регионального отделения не отнесено выдвижение кандидатов (списков кандидатов) в депутаты представительных органов местного самоуправления. Бюро Комитета регионального отделения КПРФ  в соответствии с пунктом 6.11 вышеуказанного Устава выдвигает кандидатов (списки кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления  только на повторных и дополнительных выборах.

Выдвижение решением Бюро Комитета регионального отделения КПРФ на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований осуществлялось на основании решения Конференции от 01.10.2011г., которым Бюро Комитета предоставлено право такого выдвижения.

Действующим законодательством не предусмотрено право передачи вопросов, отнесенных к компетенции Конференции (ее решением)  иным руководящим органам партии.

В настоящее время территориальными избирательными комиссиями осуществляется процедура регистрации единых списков кандидатов и кандидатов, выдвинутых по одномандатным округам.

В соответствии с пунктом 24 статьи 38 Федерального закона № 67-ФЗ и пунктами 8, 9 статьи 36 Закона области основанием для отказа в регистрации кандидата, единого списка кандидатов является несоблюдение требований к выдвижению кандидата, единого списка кандидатов, предусмотренных Федеральным законом «О политических партиях».

В соответствии с пунктом 8.3 Устава КПРФ просим  Вас дать толкование положений Устава о выдвижении кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах местного самоуправления, а также дать правовую оценку возможности выдвижения кандидатов (единых списков кандидатов) на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Бюро комитета Псковского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

В связи с окончанием срока для регистрации кандидатов (единых списков кандидатов) ответ на запрос убедительно просим предоставить до 30.01.2012 года.

С уважением, к.ю. наук Н.Ю. Цветков»

«Секретарю ЦК КПРФ – руководителю юридической службы ЦК КПРФ Соловьеву В.Г.

Уважаемый Вадим Георгиевич !    

На территории Псковской области проходят выборы депутатов представительных органов 23 муниципальных образований.

Территориальными избирательными комиссиями двух муниципальных образований избирательному объединению «Псковское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» отказано в заверении единого списка кандидатов и списка кандидатов по одномандатным избирательным округам по причине несоблюдения требований к выдвижению списка кандидатов, предусмотренных Федеральным законом «О политических партиях», Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 67-ФЗ).

В соответствии с  пунктом 2 статьи 35 Федерального закона № 67-ФЗ выдвижение кандидатов, списков кандидатов политическими партиями осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О политических партиях».

Согласно пунктам 14, 14-2 статьи 35 Федерального закона № 67-ФЗ,  пунктам 10, 12  статьи 32 Закона области  «Избирательный кодекс Псковской области» основанием для отказа в заверении единого списка кандидатов и списка кандидатов по одномандатным избирательным округам  является отсутствие документов, указанных в законе, несоблюдение требований к выдвижению кандидатов, единых списков кандидатов, предусмотренных Федеральным законом «О политических партиях», Федеральным законом № 67-ФЗ.

В силу пунктов 1, 2 статьи 21 Федерального закона «О политических партиях» политическая партия, ее региональные отделения и иные структурные подразделения действуют на основании устава политической партии и в соответствии с ним. Устав политической партии должен содержать положения, определяющие порядок выдвижения политической партией кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в том числе на повторных и дополнительных выборах.

В соответствии с пунктом 2 статьи 25 Федерального закона «О политических партиях» решения о выдвижении региональными отделениями политической партии кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления принимаются на конференции или общем собрании региональных отделений политической партии. Решения о выдвижении иными структурными подразделениями политической партии кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах местного самоуправления принимаются общим собранием соответствующего структурного подразделения либо иным органом, предусмотренным уставом политической партии.

Как следует из пункта 3 статьи 25 Федерального закона «О политических партиях»,   Уставом политической партии может быть предусмотрено, что решение о выдвижении кандидатов в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти и представительных органов муниципальных образований на повторных и дополнительных выборах принимается соответственно уровню выборов коллегиальным постоянно действующим руководящим органом политической партии, ее регионального отделения или иного структурного подразделения.

Согласно пунктам 5.3, 6.3 Устава политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» выдвижение кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти субъекта Российской Федерации и органах местного самоуправления относится к компетенции Конференции регионального отделения КПРФ и Конференции местного отделения КПРФ.

Вместе с тем, выдвижение единых списков кандидатов,  кандидатов по одномандатным округам на выборах в представительные органы местного самоуправления Псковской области от КПРФ осуществлено  решением Бюро Комитета регионального отделения КПРФ.

Уставом партии к полномочиям Бюро Комитета регионального отделения не отнесено выдвижение кандидатов (списков кандидатов) в депутаты представительных органов местного самоуправления. Бюро Комитета регионального отделения КПРФ  в соответствии с пунктом 6.11 вышеуказанного Устава выдвигает кандидатов (списки кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления  только на повторных и дополнительных выборах.

Выдвижение решением Бюро Комитета регионального отделения КПРФ на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований осуществлялось на основании решения Конференции от 01.10.2011г., которым Бюро Комитета предоставлено право такого выдвижения.

Действующим законодательством не предусмотрено право передачи вопросов, отнесенных к компетенции Конференции (ее решением)  иным руководящим органам партии.

В настоящее время территориальными избирательными комиссиями осуществляется процедура регистрации единых списков кандидатов и кандидатов, выдвинутых по одномандатным округам.

В соответствии с пунктом 24 статьи 38 Федерального закона № 67-ФЗ и пунктами 8, 9 статьи 36 Закона области основанием для отказа в регистрации кандидата, единого списка кандидатов является несоблюдение требований к выдвижению кандидата, единого списка кандидатов, предусмотренных Федеральным законом «О политических партиях».

В соответствии с пунктом 8.3 Устава КПРФ просим  Вас дать толкование положений Устава о выдвижении кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах местного самоуправления, а также дать правовую оценку  возможности выдвижения кандидатов (единых списков кандидатов) на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Бюро комитета Псковского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

В связи с окончанием срока для регистрации кандидатов (единых списков кандидатов) ответ на запрос убедительно просим предоставить до 30.01.2012 года.

С уважением, к.ю. наук Н.Ю. Цветков»

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы без КПРФ и Яблока


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31