Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Театр кукол Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Субсидии предприятиям ЖКХ не должны направляться на искусственно завышаемые расходы - Ян Лузин

23.02.2012 12:19 ПЛН, Псков

Субсидии предприятиям  жилищно-коммунального комплекса не должны направляться на искусственно завышаемые расходы успешным предприятиям. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания Ян Лузин (фракция «Единая Россия»), комментируя не принятый областным парламентом законопроект о выделении субсидий для жилищно-коммунального комплекса.

22 февраля на 4-й сессии Псковское областное Собрание депутатов не приняло губернаторский проект закона о финансовой поддержке организаций в связи с государственным регулированием тарифов.  Документ предусматривает компенсацию и возмещение убытков, возникающих вследствие регулирования тарифов на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории Псковской области. Также субсидии предусмотрены для организаций,  осуществляющих автомобильные пассажирские перевозки в городском и пригородном сообщении, пригородные железнодорожные пассажирские перевозки, перевозки речным транспортом и поставляющие населению сжиженный газ для бытовых нужд. Законопроект, требующий бюджетные затраты в сумме около 600 млн рублей, вызвал неоднозначную реакцию у депутатов.

«Вопрос очень сложный, деньги очень существенные. Мне бы очень хотелось, чтобы выделяемые из областного бюджета средства пошли бы на котельные, предприятия жилищно-коммунального комплекса, которые работают на старом и изношенном оборудовании. Чтобы эти средства пошли на техническое перевооружение или на компенсацию этим предприятиям разницы между покупкой мазута или угля по рыночным ценам и ценой, которая заложена в тарифе», - пояснил Ян Лузин.

«Мы не можем допустить, чтобы тарифы росли дальше, это отразится на кармане жителей области. На данном этапе тарифы и так очень высокие, поэтому дальнейший их рост надо останавливать всеми возможными способами. При этом нельзя позволить стать банкротами или вызвать системный кризис отрасли предприятиям, которые построены еще в советское время и работают на изношенном оборудовании», - сказал Ян Лузин. Речь идет о котельных, работающих на угле или мазуте.  

«При этом хочется предостеречь и исключить возможность злоупотребления отдельными руководителями предприятий ввиду необоснованного завышения расходов иного характера, как это было ранее в Пскове.  Когда выделялись средства из муниципального бюджета в виде взносов в уставной капитал и различных своего рода дотаций и субсидий организациями ЖКХ», - сказал депутат.

«Когда прекратилась эта практика, такие предприятия, как «Псковские тепловые сети» и «Горводоканал» не просто выживали, а нормально существовали и имели инвестиционные программы», - отметил он.

По мнению Яна Лузина, большое количество вопросов у депутатов возникло по законопроекту о субсидиях для предприятий по поводу механизма распределения субсидий и порядка их выдачи.  

«Надеюсь, будет принято правильное решение, этот закон будет принят позже, бюджетные средства будут выделены, а всем депутатам будет понятен механизм распределения субсидий», - добавил депутат. По его словам, из механизма распределения субсидий должно быть понятно, что средства не будут направлены  на оправдание искусственно завышаемых расходов, в том числе и успешным предприятиям.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30