Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Ниже не будет! «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Дамберг считает псковскую оппозицию неинтересной

05.03.2012 14:15 ПЛН, Псков

На выборах в органы местного самоуправления наблюдается ситуация кадрового и политического застоя, когда одни и те же лица просто подтверждают свои позиции. Такое мнение выразил заместитель директора Института регионального развития Сергей Дамберг, комментируя итоги выборов в Псковской области 4 марта.

Потерю позиций КПРФ на местных выборах Сергей Дамберг «оценил двояко». «С одной стороны я рад, что КПРФ не получила большинство в Псковской гордуме. Я думаю, что такая возможность у них была вполне реальна. Я как антикоммунист  рад тому, что этого не произошло. Поскольку наши псковские коммунисты представляли серьезную угрозу для коммунальной реформы. Я считаю, что если бы они победили, то о реформе ЖКХ можно было бы забыть, потому что компартия не способна ни на какие рациональные действия в принципе. А с другой стороны у нас так получается, что политическая жизнь в стране в целом во многих регионах сейчас прямо расцветает, и оппозиция становится интересной, продуктивной и конструктивной. Но только не в Пскове», - подчеркнул он, добавив, что «остается надеяться на то, что будет появляться качественно новая оппозиция, непартийная»: «Мы еще увидим совершенно новых людей. Я надеюсь, что те, кто проиграл эти выборы, никогда больше не появятся на политической арене города Пскова».

Что касается итогов выборов в городе Великие Луки, замдиректора ИРР отметил, что ему сложно комментировать ситуацию, поскольку он плохо знает этих людей. «Но если говорить на уровне партийных фракций, там тоже самое: одномандатники – представители «Единой России». В общем, наблюдается ситуация кадрового и политического застоя, когда одни и те же лица просто более-менее подтверждают свои позиции», - сказал он, отметив, что «наиболее популярные и успешные люди делают свою карьеру в «Единой России», а не в какой-то другой партии, и  добиваются лучших успехов в одномандатных округах».

Сергей Дамберг также сказал, что по президентским выборам победа была очевидной для всех. «Результат в целом хороший, если исходить из исторической ретроспективы: со времен Горбачева наши руководители интеллектуально превосходят свое электоральное большинство. Если учесть, что до того нашим государством управляли дегенераты, то результаты этих выборов прекрасны», - сказал он. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30