Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Шансон Здоровье в движении! Непогода нынче в моде Аренда Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...18



Депутат от «Яблока» отказался принимать участие в голосовании на сессии Псковской гордумы

16.03.2012 12:51 ПЛН, Псков

Псковское отделение КПРФ считает нечестными выборы 4 марта, заявил депутат Виктор Дуля в начале сессии Псковской городской Думы пятого созыва, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Виктор Дуля

По его словам, была проведена чистка операторов ГАС «Выборы», незаконно распространялась «клеветническая печатная продукция, в том числе газета «Завтра». Также он напомнил, что полиция Пскова изъяла тираж газет у КПРФ. «Накануне выборов были созданы избирательные участки в воинских участках, чтобы держались под контролем результаты голосования. Имеются многочисленные свидетельства о подкупе избирателей, в том числе и за несколько депутатов в Пскове», - сказал В.Дуля.

Артур Гайдук

Депутат от «Яблока» Артур Гайдук заявил, что «региональное отделение партии не согласно с распределением мандатов в Псковской городской Думе, и по этому поводу подан иск в суд». «Поскольку решение суда до настоящего момента не принято, я считаю для себя неэтичным принимать участие в голосовании. Я присутствую на сессии, внимательно слушаю, но не голосую»,  - пояснил депутат.

Напомним, накануне лидер псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг заявил, что представитель «Яблока» в Псковской городской Думе не будет голосовать ни за одну из кандидатур на должность главы города Пскова до тех пор, пока не будет судебного решения по иску партии о неправильном распределении депутатских мандатов.

Псковские яблочники посчитали, что ТИК Пскова неправильно распределила 13 мандатов депутатов городской Думы, которые были избраны по партийным спискам: ТИК решила, что «Единая Россия» получила 7 мандатов, КПРФ - 3, «Яблоко» - 1, «Справедливая Россия» - 1 и ЛДПР - 1. При этом «Яблоко», основываясь на прописанной в законе математической формуле подсчета распределения мандатов, доказывает, что «Единая Россия» должна была получить 4 мандата, КПРФ - 3, «Яблоко», «Справедливая Россия»  и ЛДПР – по 2.

14 марта иск по этому поводу был подан в суд, и сейчас региональное отделение «Яблока» ждет назначения даты судебного слушания.

Добавим, что позицию «Яблока» поддержали псковские либерал-демократы, а представитель «Справедливой России» не выразил сомнений в правильности подсчетов в ТИКе.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Новые главы муниципалитетов


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31