Сегодня: Понедельник, 01 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Депутат от «Яблока» отказался принимать участие в голосовании на сессии Псковской гордумы

16.03.2012 12:51 ПЛН, Псков

Псковское отделение КПРФ считает нечестными выборы 4 марта, заявил депутат Виктор Дуля в начале сессии Псковской городской Думы пятого созыва, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Виктор Дуля

По его словам, была проведена чистка операторов ГАС «Выборы», незаконно распространялась «клеветническая печатная продукция, в том числе газета «Завтра». Также он напомнил, что полиция Пскова изъяла тираж газет у КПРФ. «Накануне выборов были созданы избирательные участки в воинских участках, чтобы держались под контролем результаты голосования. Имеются многочисленные свидетельства о подкупе избирателей, в том числе и за несколько депутатов в Пскове», - сказал В.Дуля.

Артур Гайдук

Депутат от «Яблока» Артур Гайдук заявил, что «региональное отделение партии не согласно с распределением мандатов в Псковской городской Думе, и по этому поводу подан иск в суд». «Поскольку решение суда до настоящего момента не принято, я считаю для себя неэтичным принимать участие в голосовании. Я присутствую на сессии, внимательно слушаю, но не голосую»,  - пояснил депутат.

Напомним, накануне лидер псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг заявил, что представитель «Яблока» в Псковской городской Думе не будет голосовать ни за одну из кандидатур на должность главы города Пскова до тех пор, пока не будет судебного решения по иску партии о неправильном распределении депутатских мандатов.

Псковские яблочники посчитали, что ТИК Пскова неправильно распределила 13 мандатов депутатов городской Думы, которые были избраны по партийным спискам: ТИК решила, что «Единая Россия» получила 7 мандатов, КПРФ - 3, «Яблоко» - 1, «Справедливая Россия» - 1 и ЛДПР - 1. При этом «Яблоко», основываясь на прописанной в законе математической формуле подсчета распределения мандатов, доказывает, что «Единая Россия» должна была получить 4 мандата, КПРФ - 3, «Яблоко», «Справедливая Россия»  и ЛДПР – по 2.

14 марта иск по этому поводу был подан в суд, и сейчас региональное отделение «Яблока» ждет назначения даты судебного слушания.

Добавим, что позицию «Яблока» поддержали псковские либерал-демократы, а представитель «Справедливой России» не выразил сомнений в правильности подсчетов в ТИКе.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Новые главы муниципалитетов


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31