Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Справедливая Россия» не должна поддерживать кандидатуру Медведева на пост главы правительства

19.03.2012 10:50 ПЛН, Псков

Фракция «Справедливой России» в Госдуме не должна поддерживать кандидатуру Дмитрия Медведева, если он будет претендовать на должность председателя правительства. Как сообщает «Интерфакс», такое мнение высказал лидер эсеров Сергей Миронов.

«Мы на фракции это еще не обсуждали. Я думаю, что мы будем склоняться к тому, чтобы не поддержать. Это моя точка зрения», - заявил Миронов.

Напомним, премьер-министр Владимир Путин неоднократно заявлял, что, в случае своей победы на выборах президента, будет предлагать кандидатуру действующего главы государства для наделения полномочиями премьер-министра. Медведев, в свою очередь, выражал готовность занять этот пост.

Миронов критически относится к такому «обмену» высшими государственными должностями. «Нет ничего хорошего в так называемых рокировочках. Мы считаем, что нужно идти другим путем. Дмитрий Анатольевич - блестящий юрист, государственник, думаю, он без работы бы не остался. Я высказываю свою личную точку зрения и свои аргументы», - отметил он.

Миронов предлагает пост председателя правительства следует доверить заместителю руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, члену президиума центрального совета партии Оксане Дмитриевой. «У нас есть замечательная кандидатура - Оксана Дмитриева, она была бы хорошим председателем правительства», - сказал Сергей Миронов.

Что касается других членов нового правительства, по мнению лидера «Справедливой России», свои посты должны сохранить глава МЧС Сергей Шойгу, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев и глава МИД РФ Сергей Лавров.

А министры Татьяна Голикова (Минздравсоцразвития), Андрей Фурсенко (Минобрнауки), Рашид Нургалиев (МВД), Игорь Левитин (Минтранс) и Анатолий Сердюков (Минобороны) «полностью провалили свою сферу», считает Миронов.

Миронов отметил, что от избранного президента он ждет перемен и серьезного обновления состава правительства. «Я жду, что Владимир Путин начнет реализовывать то, о чем он написал в своих статьях, в том числе используя идеи «Справедливой России», других партий и кандидатов. Я абсолютно убежден, что если он этого не сделает, то страну и его лично ждут плохие времена», - сказал политик.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31