Новости партнеров
Политика

Андрей Турчак «приземлил» председателя госкомитета по имущественным отношениям

20.03.2012 12:14|ПсковКомментариев: 14

Губернатор Псковской области Андрей Турчак «приземлил» председателя областного госкомитета по имущественным отношениям. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 20 марта на заседании администрации Псковской области состоялось обсуждение проекта концепции областной долгосрочной целевой программы «Развитие единого геоинформационного пространства Псковской области на 2012 - 2014 годы».

Председатель государственного комитета Псковской области Ольга Торбич выступила с пространным докладом, после которого губернатор задал вопрос о финансировании программы. По его словам, Ольга Торбич в своем докладе не сказала «о главном» - финансировании программы. Согласно представленной губернатору справке, это потребует привлечения 120 млн рублей из регионального бюджета (по 40 млн в год).

Губернатор поинтересовался у Ольги Торбич, знакома ли она с параметрами дефицита регионального бюджета на 2012, 2013 и 2014 годы. «Игорь Иванович, что вы купите на эти деньги? - спросил губернатор Андрей Турчак у председателя госкомитета Псковской области по здравоохранению Игорю Потапову. - Садитесь, можете не отвечать». С аналогичным вопросом, не требующим ответа, только по поводу квадратных метров асфальта, Андрей Турчак к председателю госкомитета Псковской области по дорожному хозяйству Валерию Медведеву.

Губернатор сослался на опыт «недальних» соседей из Тарту и Риги, которые сначала реконструировали коммунальные сети и улично-дорожную сеть. А только потом начали создавать информационные системы. «Нам бы с электронным правительством разобраться. Мы не можем под видеокамеры Говоруна (начальника УМВД по Псковской области – ред.) должность директора создавать. Куда? Не до жиру», - сказал Андрей Турчак. Предложенную концепцию он назвал хорошей и проработанной, но призвал «объективно оценивать свои силы и возможности».

Председатель госкомитета по имущественным отношениям сообщила, что в прошлые годы в программу были заложены определенные средства, и эту работу надо довести до конца.

«Покажите, где найти эти средства или пусть ваш непосредственный руководитель Безлобенко Геннадий Андреевич. Могу забрать из Ледового дворца в Великих Луках, если он скажет», - сказал губернатор.

Андрей Турчак сказал, что концепция не может быть утверждена без денежного подтверждения. Подчиненным рекомендовано «расставить приоритеты» и вычленить самые необходимые части программы, без которых невозможна работа.

Вопрос перенесен на следующее заседание администрации.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.