Новости партнеров
Политика

Бывший командир полка 76-й дивизии Вячеслав Сивко избран депутатом Мосгордумы

10.04.2012 20:35|ПсковКомментариев: 6

Бывший командир 237-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й Черниговской гвардейской парашютно-десантной дивизии, Герой России Вячеслав Сивко избран депутатом Московской городской думы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Мосгордуме, решением городской избирательной комиссии В.Сивко передан вакантный мандат депутата Виктора Селиверстова, досрочно прекратившего свои полномочия в связи с переходом на другую работу.

Новый депутат, вошедший в состав фракции «Единая Россия», уже принес присягу на верность городу и его жителям. По его словам, в Мосгордуму его привела любовь к городу и к людям. «После увольнения в запас, я занимался общественной работой. Старался оказывать помощь нуждающимся, в том числе, ветеранам боевых действий. Благодаря нашим усилиям в Москве был построен музей Героев Советского Союза и России. Мы осуществляем на территории Москвы ряд программ, направленных на воспитание наших детей, чтобы они любили город, уважали старшее поколение, гордились своей историей», – рассказал депутат.

Напомним, Вячеслав Владимирович Сивко хорошо известен в Псковской области. В 1994 году он командовал 237-м парашютно-десантным полком в составе Псковской 76-й дивизии ВДВ. За успешную операцию на железнодорожном вокзале Грозного и личную отвагу был удостоен звания Герой России.

В настоящее время Вячеслав Сивко возглавляет Фонд поддержки Героев Советского Союза и Российской Федерации, а также входит в Псковское землячество в столице. В феврале этого года он приезжал в Псков и участвовал в хоккейном турнире на Кубок Псковского землячества.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.