Новости партнеров
Политика

Эсер Самуйлов на суде не поддержал яблочника Шлосберга, добивающегося пересмотра количества мандатов депутатов гордумы для оппозиции

12.04.2012 15:53|ПсковКомментариев: 62

Единственный представитель партии «Справедливая Россия» в Псковской городской Думе 5-го созыва Евгений Самуйлов на суде отказался поддержать требования псковского «Яблока» о перераспределении мандатов депутатов городского парламента. 

Дело о гордуме: Евгений Самуйлов не поддержал яблочника Шлосберга

На суде не присутствовали представители КПРФ и ЛДПР. Однако, как сообщил Псковской Ленте Новостей лидер псковских «яблочников» Лев Шлосберг, у коммунистов нет прямой мотивации для участия в суде, поскольку при любых предлагаемых вариантах распределения мандатов у них остаются все те же 3 мандата, а лидер либерал-демократов Сергей Макарченко, заявлявший, что поддерживает требования «Яблоко», не смог присутствовать на суде по уважительным причинам из-за участия в похоронах.

Между тем, присутствовавший на суде эсер Евгений Самуйлов вместе с представителями территориальной избирательной комиссии Пскова, Псковской городской Думы и партии «Единая Россия» не поддержал требования Шлосберга - хотя в случае удовлетворения заявления «Яблока» «Справедливая Россия» может получить еще один мандат.

Как отметил Лев Шлосберг, Евгений Самуйлов также высказался против удовлетворения ходатайства «Яблока» о вызове в суд в качестве свидетеля системного администратора ТИК города Пскова, который отвечал за ввод в автоматизированную систему «Выборы» оспариваемого «Яблоком» алгебраического алгоритма распределения мандатов. Хотя ранее Евгений Самуйлов заявлял корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что считает правильной просьбу лидера «Яблока» Льва Шлосберга к председателю ТИК Пскова Владимиру Кротову о приглашении представителя ГАС «Выборы» на заседания для разъяснения методики распределения мандатов. «На слух все это сложно воспринимать. Надо было Владимиру Михайловичу быть готовым, пригласить специалиста, повесить на стеночку плакатик, нарисовать схему, чтобы наглядно все было понятно», - посоветовал еще 7 марта Евгений Самуйлов.

Напомним, вчера, 11 апреля, в Псковском городском суде состоялось первое заседание по заявлению регионального отделения партии «Яблока», которое считает, что в соответствии с законом 3 мандата, которые достались «Единой России», должны быть переданы оппозиции - по одному мандату «Яблоку», ЛДПР и «Справедливой России».

Добавим, следующее заседание по этому делу состоится 2 мая (в среду) в 10.00.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 684 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.